Простое в приготовлении и очень сытное сырное печенье станет отличной закуской к супам, чаю или вполне самостоятельным перекусом. Главное, не переусердствовать, потому оно довольно калорийно и питательно! Из указанного ниже количества продуктов можно получить 20-25 штук готового печенья.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 130 гр
Мука пшеничная –180 гр
Твердый сыр – 100 гр
Яйцо куриное – 1 шт
Яичный желток – 1 шт
Соль – ¼ ч.л.
Приготовление:
Шаг 1: Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу блендера. Туда же добавить просеянную пшеничную муку и щепотку соли. Перетереть все ингредиенты в крошку с помощью блендера или венчика.
Шаг 2: Добавить в полученную массу яйцо и хорошо перемешать.Шаг 3: Натереть твердый сыр, засыпать его к остальным ингредиентам и замесить тесто. Делать это следует быстро, чтобы от тепла рук не успело растаять масло.
Шаг 4: Готовое тесто сформировать в шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить на полчаса или час в холодильник.Шаг 5: Достать тесто, раскатать его до толщины 0,5 см. С помощью стакана или формочки вырезать кружки или любые другие фигуры.
Шаг 6: Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью кулинарной кисточки смазать его желтком, разведенным с одной чайной ложкой воды. Проколоть печенье вилкой в нескольких местах.
Шаг 6: Разогреть духовку до 180 градусов и поставить туда противень на 12-15 мин.
Маленькие хитрости:
1. За неимением блендера все манипуляции с продуктами можно выполнять вручную с помощью вилки в удобной вместительной ёмкости.2. Сливочное масло можно при желании заменить маргарином.3. Придать печенью «изюминки» можно посыпав его кунжутными или подсолнечными семечками перед тем как поставить в духовку.
Приятного аппетита!