Отличный вариант для завтрака или перекуса. Продукты для приготовления, имеются в каждом холодильнике.
Ингредиенты
2 лепешки тонкого лаваша
2 огурца
1 луковица красного крымского лука
1 красный болгарский перец
2 томата
150 гр. твердого сыра
3 веточки зелени
1 баклажан
Соль и черный молотый перец по вкусу
20 гр. майонеза
Приготовление
Баклажан разрезаем пополам и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Нарезаем мелко. Соломкой режем болгарский перец.
Натираем сыр, нарезаем зелень, полукольцами режем лук и заливаем на 1 минуту кипятком, затем сливаем воду. Рубим зелень, нарезаем кубиком томат.
Все тщательно перемешиваем, солим, добавляем специи.
Смазываем лаваш майонезом и кладем начинку на лаваш, скручиваем в трубочку, аккуратно прячем края внутрь ролла.
Нагреваем сковороду, добавляем каплю растительного масла и обжариваем с каждой стороны по минуте.
Разрезаем пополам и подаем к столу.
Приятного аппетита!