Невероятно вкусный шоколадный пудинг, который вы можете приготовить по старому Английскому рецепту. Приготовление по шагам поможет вам его приготовить. Такое лакомство не купишь в наших магазинах или ресторанах, поэтому, если у Вас гости или праздник, этот десерт будет как никогда кстати.
Ингредиенты
2 чашки (500 мл) цельного молока
3 столовые ложки (40 мл) густых сливок
50 г - темный шоколад
1 столовая ложка (10 г) рисовой муки
2 столовые ложки (15г) какао-порошока
2 столовые ложки (20 г) кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
ванильного экстракта 1/2 чайной ложки
1/2 чашки (100 г) сахара
На 3-4 порции
Приготовление
1. Объединяем сахар, какао, кукурузный крахмал, соль и рисовую муку в кастрюле.
2. Постепенно добавляем молоко при интенсивном взбивании венчиком.
3. Ставим на средний огонь. Помешиваем пока не загустеет или не начнет пузырится.
4. Добавляем нарезанный шоколад и густые сливки.
5. После того, как растаял шоколад, выключаем огонь, добавляем ваниль и помешаем венчиком. Такая же технология и при готовке торта с шоколадным кремом.
6. Разливаем пудинг по десертным блюдам и убираем в холодильник.
Приятного аппетита!