Найти тему
Кулинарные рецепты

Мексиканские лепешки тортилья

Ингредиенты:

мука пшеничная — 300 г

масло сливочное-  75 г

вода — 150-160 мл

соль — щепотка

сахар — щепотка

Приготовление:

  • Смешать муку с солью и сахаром. Добавить нарезанное кубиками масло и начать вымешивать тесто.
  • Далее постепенно добавлять воду, продолжая вымешивать, пока тесто не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам.
  • Выложить тесто на рабочую поверхность, скатать его в «колбаску», а затем разрезать на 6 равных частей.
  • Каждую часть раскатать в тонкую лепешку и обжарить на очень горячей сухой сковороде по несколько секунд с каждой стороны.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются