Слово бризоль обозначаем метод обжарки продуктов в омлете или яйце. Предлагаем вашему вниманию блюдо, которое порадует своим ароматом, вкусом и крайне аппетитным видом.
Ингредиенты
500 гр. свино-говяжьего фарша
5-6 яйц
1 белок яйца в фарш
30 гр. майонеза
20 гр. кетчупа
3-4 зубчика чеснока
30 гр. растительного рафинированного масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Яйцо взбиваем венчиком с добавлением соли и переливаем в тарелку с небольшими бортами.
В фарш добавляем черный молотый перец, соль и белок яйца, тщательно перемешиваем, а затем формируем 5-6 мясных колобков.
На столе расстилаем пищевую пленку и расплющиваем на ней мясной колобок толщиной в 1-1,5 см, в диаметре примерно 12-13 см. Затем аккуратно перекладываем мясную лепешку в тарелку с яйцом, а потом в раскаленную сковороду с добавлением растительного масла, лепешка должна как бы соскользнуть в сковороду.
Готовим бризоль на медленном огне по 5-7 минут с каждой стороны. Затем перекладываем на тарелку мясной стороной вверх и смазываем смесью майонеза, выжатого через пресс чеснока и кетчупа, потом на одну сторону выкладываем нарезанный соломкой маринованный огурчик. Накрываем второй стороной и украсив зеленью подаем к столу. Таким же образом жарим остальные колобки.
Приятного аппетита!