Найти тему
Под углом

Блюдо превращается... в настоящий шедевр

Сделать это можно, используя соусы
Сделать это можно, используя соусы

Любое блюдо состоит из ингредиентов, каждый имеет собственный вкус и особенности в приготовлении. А чтобы все компоненты любого блюда "зазвучали" по особому используют соусы.

Соусы способны либо уменьшить, либо увеличить вкусовые "нотки" каждого ингредиента в блюде. То есть с их ролью мы определились. Однако и сами по себе соусы - это сложнейший "букет" различных вкусовых оттенков. Можно с уверенностью сказать, что приготовление соусов - это процесс творческий. Поэтому имея познания в приготовлении простейших соусов, в дальнейшем, вы сможете создавать специфические соусы со своими нюансами.

Сложностей в приготовлении нет. Важно запастись определенными ингредиентами по рецепту или добавить что-то свое, неповторимое.

Приготовим томатный кетчуп, используя самый простой способ. Разместите помидоры (250 г) и сладкий перец (90 г) над водяной баней или, как вариант, запеките в мультиварке, но недолго. Эта процедура нужна для того, чтобы легко можно было снять верхнюю корочку с овощей. Измельченный чеснок (1-2 шт), соль, перец, готовые овощи и нарезанную петрушку помещаем в блендер. Для основы можно добавить немного готового кетчупа, сколько - определите сами. Смешиваем и соус готов!

Соус на основе лимона и горчицы считается классическим в кулинарии. Данным соусом можно приправить любой салат из овощей, а также использовать в качестве маринада для морепродуктов и рыбы. Смешаем горчицу (35г) с медом (50 г), затем добавим, помешивая, оливковое масло (150 г) и, в завершении, сок лимона (35 г). Должна получиться не очень густая масса кисло-сладкая на вкус. А дальше добавляйте либо щепотку соли, либо пряные травы, те, аромат которых хорошо будет сочетаться с уже полученным базовым вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются