Попробуйте что-то кроме жареной и вареной картошки!
Что надо:
Картофель — 8 шт.
Масло сливочное — опционально
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу
Что делать:
1. Аккуратно острым ножом вырежьте из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
2. Бланшируйте. В кипящую воду опустите картофелины и варите примерно 5–7 минут (зависит от толщины картошки).
3. Вытащите картофель и дайте ему стечь. Далее разогрейте сковороду на среднем огне, налейте и растопите 2 ст. л. оливкового масла.
4. Выложите картошку и на среднем огне обжарьте со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Посолите и поперчите после того, как извлечете готовый картофель из сковороды.