Найти тему
вкусный блог

Засолка сельди. Пряная, вкусная, домашняя!

Оглавление

Ах, как хороша селедочка, чищенная от костей и кожи, политая ароматным маслицем, приправленная репчатым лучком, да с отварной картошечкой! Что может быть вкуснее?! Сегодня предлагаем рецепт домашней засолки. Пробуйте и вы перестанете покупать магазинную!

Ингредиенты

3 селедки (замороженные)
1 литр воды
150 гр. соли
20 гр. сахара
По 5-7 горошин душистого черного перца
2 лавровых листа
1 чайная ложка семян кориандра

Приготовление

Вымоем сельдь, отрежем голову и удалим внутренности. Нарежем порционными кусочками и сложим в банку.

Готовим рассол. В воду добавляем лавровый лист, соль, сахар, перец и соль, закипятим и дадим полностью остыть.

Заливаем приготовленную рыбу рассолом и ставим в холодильник на трое суток.

Перед подачей посыпаем лучком, поливаем маслом и подаем с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются