Ингредиенты:
Креветки - 500 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Соль
Желатин - 2 ч.ложки
Вода - 1/2 стакана
Майонез
Сметана
Зелень
Лимон
Приготовление:
Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Посолите, добавьте приправу для морепродуктов, лавровый лист и перец горошком. Отварите креветки в кипящей воде 3-5 минут. Остудить и очистить.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях. Добавить желатин и хорошо перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои. Застелить форму пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки, смазать смесью из желатина и майонеза.
Вторым слоем идут варёные яйца тертые на тёрке. Посолить и смазать майонезом.
Третий слой. Мякоть авакадо нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Смазать майонезом.
Четвёртым слоем будет варёная морковь. Нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом, посолить.
Пятый слой. Натереть на тёрке варёный картофель. Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.
Украшаем зеленью и кусочками лимона.
Салат готов! Сохрани, чтобы не потерять☝️
Приятного аппетита👍