Найти тему
ЕДА.LAND

Согревающий зимний суп

Оглавление

Холодные зимние дни отнимают много сил, однако быстро согреться помогут вкусные супы. Если обычные похлебки уже надоели, то самое время поискать необычные варианты для семейного обеда. Блюдо, приготовленное по первому рецепту, отлично бодрит, придает силы и повышает иммунитет. В него входит морковь, апельсин, имбирь, чеснок. Второй же рецепт более обычный, состоит из тыквы и курицы. Оба блюда получаются невероятно ароматными, а главное – полезными.

Оригинальный витаминный суп

Блюдо содержит сразу несколько продуктов, которые придадут энергию и силы в морозные дни. Желательно варить его на овощном бульоне, но подойдет и куриный. Добавлять кусочки мяса в похлебку не рекомендуется, иначе можно испортить вкус. Защитят от сезонных заболеваний такие природные антибиотики, как чеснок и имбирь. Что потребуется для приготовления:

  • морковь – 700 г;
  • бульон овощной – 1000 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • имбирь (корень) – 5 см;
  • масло миндальное – половина стакана;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • базилик – небольшой пучок;
  • соль и специи.

Пошаговое приготовление необычного супчика:

  • Заранее разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Морковь почистить, крупно нарубить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться до мягкости.
  • Лук мелко нашинковать и обжарить на оставшемся оливковом масле. Жарить можно в кастрюле, чтобы не использовать лишнюю посуду.
  • Добавить к луку измельченный чеснок и имбирь, перемешать и тушить 1 минуту.
  • Достать морковь из духовки, переложить в кастрюлю, посолить и поперчить.
  • Цедру апельсина натереть на терке и засыпать в емкость, следом залить апельсиновый сок. Добавить готовый овощной бульон и томить на медленном огне 8-10 минут.
  • Снять с огня и оставить на 10-15 минут, чтобы первое блюдо немного остыло. Затем измельчить все в пюре с помощью блендера.
  • Миндальное масло смешать с базиликом, добавить воду и взбить блендером до однородной массы.
Для подачи разлить суп по тарелкам и добавить несколько ложек заправки, украсить листьями базилика. Заранее можно приготовить гренки из белого хлеба или французского багета.

-2

Простой тыквенный суп-пюре

Еще один интересный рецепт – это суп-пюре из тыквы, имеющий нежную консистенцию. В него принято засыпать немного жгучего перца и имбиря, чтобы отпугнуть простуду. Добавит питательности курица, однако можно использовать овощной бульон. Итак, ингредиенты:

  • тыква очищенная – 700 г;
  • бульон (овощной или куриный) – 1000 мл;
  • отварная курица (по желанию) – 250 г;
  • имбирь измельченный – 2 ст. л;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • перец красный, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт тыквенного супа-пюре:

  • Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Засыпать в кастрюлю с кипящим бульоном и варить примерно 15 минут до мягкости. Сразу можно добавить измельченный чеснок и щепотку соли.
  • Мягкую тыкву измельчить блендером в пюре, добавить сок из имбиря и красный перец. Если суп получился слишком густым, то его придется разбавить теплым овощным бульоном.
  • Куриную грудку или филе отварить до готовности и нарезать на небольшие кусочки. Добавить их в готовый суп-пюре перед подачей.

В холодное время года не получится обойтись без согревающих первых блюд. Простые рецепты можно сменить на необычные, которые обязательно порадуют всю семью. Похлебка с апельсином, имбирем, морковью придаст сил и повысит иммунитет. Вкусный супчик из тыквы и курицы согреет, а также защитит от вирусных заболеваний, благодаря имбирю и чесноку.

Оставляйте свои комментарии под этой статьей и подписывайтесь на наш канал!

Подписаться можно тут...

Еда
6,93 млн интересуются