Найти тему
Pteat.ru - Вкусные истории

Постный брауни

Оглавление

Постный брауни с тыквенной заливкой — вкусный и полезный сладкий пирог без сахара и искусственных подсластителей! Для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и старается питаться правильно!

Привет! С вами снова я, Евгения Уланова, и сегодня я хочу рассказать вам про овощ, который просто обожаю, — тыкву! Она великолепна! Её можно использовать и для вторых блюд, и для десертов. К тому же, она обладает целебными свойствами и чрезвычайна полезна для пищеварения. 

Осенью, во время сельскохозяйственных ярмарок мой дом напоминал овощехранилище. Я максимально старалась сделать запасы на зиму: во всех углах и на балконе лежали тыквы, морковь и кабачки! Но постепенно запасы истощились, и сейчас, в марте, натуральные овощи и фрукты мне уже приходится покупать в супермаркетах. Недавно проходила там между рядов с овощами, и на глаза мне попалась оранжевая красавица — тыква. Я сразу же решила, что сегодня у нас будет тыквенный день!) Потом, правда, поняла, что слегка погорячилась, поскольку и мой муж, и моя старшая дочь к тыкве относятся весьма прохладно. Чтобы спасти положение, пришлось приготовить из тыквы вкусный и полезный десерт — постный брауни с тыквенной заливкой! Пошаговым рецептом с фото я сейчас с вами поделюсь!

Отмечу, что пирог получается с достаточно плотным и сладким нижним слоем. Кабачков, которые тоже есть в составе, не видно, и они совсем не ощущаются, а заливка кремовая и гладкая, даже не скажешь, что в её основе — тыква! Чтобы было послаще, советую брать сладкие сорта тыквы.

Итак, с удовольствием рассказываю, как готовить!

Ингредиенты:

Прямоугольная форма - размер 25 см на 13 см (Пересчитать для своей формы можно на сайте https://pteat.ru/postnyj-brauni/)

Для брауни

  • Рисовая мука - 170 г
  • Кукурузная мука - 130 г
  • Тёртый кабачок - 330 г
  • Кэроб - 60 г
  • Стевия - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • - Щепотка соли г

Для тыквенной заливки

  • Тыквенное пюре - 450 г
  • Кукурузный крахмал - 40 г
  • Стевия - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 0.5 г

Делаем тесто для постного брауни!

Просеиваем в миску 170 г рисовой муки.

-2

Добавляем к ней 130 г кукурузной муки и 1 ст. л. стевии (натуральный подсластитель).

-3

Туда же добавляем 60 г кэроба (можно заменить несладким какао-порошком).

-4

Добавляем 50 г оливкового масла…

-5

…перемешиваем и кладём сверху 330 г натёртого на крупной тёрке кабачка. Добавляем щепотку соли. Оставляем в таком виде на полчаса: кабачок должен дать сок!

-6

После этого добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и всё хорошо перемешиваем.

-7

Делаем тыквенную заливку!

450 г тыквенного пюре смешиваем с кукурузным крахмалом (40 г) и 1 ч. л. стевии.

-8

Добавляем 1 ч. л. молотой корицы и 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.

-9

Тесто для брауни выкладываем в форму, утрамбовываем. Сверху выливаем нашу заливку.

-10

Разравниваем и ставим наш постный брауни в заранее разогретую до 180C духовку на 30-40 минут.

-11

Наш вкусный и полезный пирог готов!

-12

Можно подавать и приглашать к столу домашних!)

-13

А вот и постный брауни в разрезе! Вкусно!

-14

Здоровья вам и приятного аппетита!

Категория: Полезные сладости
Теги:
Тыква, Брауни, пп, Постное меню, Пост, Постные блюда, Правильное питание, Веганство, Полезные сладости, Веганы

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Евгения Уланова
Автор: Евгения Уланова
Еда
6,93 млн интересуются