Постный брауни с тыквенной заливкой — вкусный и полезный сладкий пирог без сахара и искусственных подсластителей! Для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и старается питаться правильно!
Привет! С вами снова я, Евгения Уланова, и сегодня я хочу рассказать вам про овощ, который просто обожаю, — тыкву! Она великолепна! Её можно использовать и для вторых блюд, и для десертов. К тому же, она обладает целебными свойствами и чрезвычайна полезна для пищеварения.
Осенью, во время сельскохозяйственных ярмарок мой дом напоминал овощехранилище. Я максимально старалась сделать запасы на зиму: во всех углах и на балконе лежали тыквы, морковь и кабачки! Но постепенно запасы истощились, и сейчас, в марте, натуральные овощи и фрукты мне уже приходится покупать в супермаркетах. Недавно проходила там между рядов с овощами, и на глаза мне попалась оранжевая красавица — тыква. Я сразу же решила, что сегодня у нас будет тыквенный день!) Потом, правда, поняла, что слегка погорячилась, поскольку и мой муж, и моя старшая дочь к тыкве относятся весьма прохладно. Чтобы спасти положение, пришлось приготовить из тыквы вкусный и полезный десерт — постный брауни с тыквенной заливкой! Пошаговым рецептом с фото я сейчас с вами поделюсь!
Отмечу, что пирог получается с достаточно плотным и сладким нижним слоем. Кабачков, которые тоже есть в составе, не видно, и они совсем не ощущаются, а заливка кремовая и гладкая, даже не скажешь, что в её основе — тыква! Чтобы было послаще, советую брать сладкие сорта тыквы.
Итак, с удовольствием рассказываю, как готовить!
Ингредиенты:
Прямоугольная форма - размер 25 см на 13 см (Пересчитать для своей формы можно на сайте https://pteat.ru/postnyj-brauni/)
Для брауни
- Рисовая мука - 170 г
- Кукурузная мука - 130 г
- Тёртый кабачок - 330 г
- Кэроб - 60 г
- Стевия - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 50 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- - Щепотка соли г
Для тыквенной заливки
- Тыквенное пюре - 450 г
- Кукурузный крахмал - 40 г
- Стевия - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 0.5 г
Делаем тесто для постного брауни!
Просеиваем в миску 170 г рисовой муки.
Добавляем к ней 130 г кукурузной муки и 1 ст. л. стевии (натуральный подсластитель).
Туда же добавляем 60 г кэроба (можно заменить несладким какао-порошком).
Добавляем 50 г оливкового масла…
…перемешиваем и кладём сверху 330 г натёртого на крупной тёрке кабачка. Добавляем щепотку соли. Оставляем в таком виде на полчаса: кабачок должен дать сок!
После этого добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и всё хорошо перемешиваем.
Делаем тыквенную заливку!
450 г тыквенного пюре смешиваем с кукурузным крахмалом (40 г) и 1 ч. л. стевии.
Добавляем 1 ч. л. молотой корицы и 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха. Хорошо перемешиваем.
Тесто для брауни выкладываем в форму, утрамбовываем. Сверху выливаем нашу заливку.
Разравниваем и ставим наш постный брауни в заранее разогретую до 180C духовку на 30-40 минут.
Наш вкусный и полезный пирог готов!
Можно подавать и приглашать к столу домашних!)
А вот и постный брауни в разрезе! Вкусно!
Здоровья вам и приятного аппетита!
Категория: Полезные сладости
Теги: Тыква, Брауни, пп, Постное меню, Пост, Постные блюда, Правильное питание, Веганство, Полезные сладости, Веганы
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!