Доброго дня уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт вкусного блюда из риса под названием Аранчини, а родом он из Италии.
В одном из прошлых выпусков я рассказывал про такое блюдо италии как ризотто. Так вот сами Итальянцы делают аранчини из вчерашнего ризотто. По своей сути это шарики из ризотто в панировке. А как же они делаются я вам и расскажу
Ризотто 800 грамм
Сыр моцарелла 3 больших шарика
Итальянские травы
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Яйца куриные категории с2 - 4 шт
Сухари панировочные - 1/2 стакана
Масло растительное для фритюра
Для начала каждый шарик моцареллы порежем на 4-6 частей. А ризотто же будем брать несколько столовых ложек. Из риса формируем лепешечки в которые выкладываем начинку и заворачиваем все это.
Как только у нас получились эти шарики ставим сотейник с нашим маслом на огонь, а в это время займемся панировкой. Каждый шарик для начала окунаем в муку. Затем же во взбитые яйца, ну а после в сухари.
Обжариваем их в масле до золотистости. Если рис до этого был слегка сыроват то можно поставить шарики в духовку при 180 градусах на 5-7 минут. После чего подаем их к столу, и приятного вам аппетита)))