Найти тему
Кулинарные рецепты

Шампиньоны маринованные к Новогоднему столу в домашних условиях

Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 1 кг.
Масло растительное 100 мл.
Лавровый лис 1 шт.
Перец горошком 6 гор.
Горчица в зёрнах 1 ч. ложка
Уксус столовый 75 мл.
Чеснок 3 зубчика
Соль 2 ч. ложки
Сахар 3 ст. ложки

Шампиньоны, маринованные в домашних условиях – это очень вкусно и главное безопасно.

Приготовление маринованных шампиньонов:

1 килограмм шампиньонов помыть под проточной водой, срезать край ножки, у крупных грибов почистить шляпки. Порезать шампиньоны: крупные на 4 части, средние пополам, а мелкие можно не резать.

-2

Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, засыпать в неё грибочки и слегка обжарить.

Далее добавить 2 ч.л. соли, 3 ст. л. сахара, лавровый листик, 6 гор. чёрного перца, 1 ч.л. горчицы в зёрнах, выдавить 3 зубчика чеснока.

Оставить тушиться 10-15 мин. После, влить туда же 75 мл. уксуса столового.  Выключит огонь, дать шампиньонам остыть.

Переложить маринованные грибы в стеклянную тару и отправить в холодильник.

Через 3 часа готовые шампиньоны, приправленные нарезанным репчатым или зелёным лучком, можно подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Ешё больше рецептов на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/

Еда
6,93 млн интересуются