Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 1 кг.
Масло растительное 100 мл.
Лавровый лис 1 шт.
Перец горошком 6 гор.
Горчица в зёрнах 1 ч. ложка
Уксус столовый 75 мл.
Чеснок 3 зубчика
Соль 2 ч. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Шампиньоны, маринованные в домашних условиях – это очень вкусно и главное безопасно.
Приготовление маринованных шампиньонов:
1 килограмм шампиньонов помыть под проточной водой, срезать край ножки, у крупных грибов почистить шляпки. Порезать шампиньоны: крупные на 4 части, средние пополам, а мелкие можно не резать.
Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, засыпать в неё грибочки и слегка обжарить.
Далее добавить 2 ч.л. соли, 3 ст. л. сахара, лавровый листик, 6 гор. чёрного перца, 1 ч.л. горчицы в зёрнах, выдавить 3 зубчика чеснока.
Оставить тушиться 10-15 мин. После, влить туда же 75 мл. уксуса столового. Выключит огонь, дать шампиньонам остыть.
Переложить маринованные грибы в стеклянную тару и отправить в холодильник.
Через 3 часа готовые шампиньоны, приправленные нарезанным репчатым или зелёным лучком, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ешё больше рецептов на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/