Завтрак - это самый важный приём пищи за день, поэтому он должен быть сытным и вкусным. Так что берите себе на заметку очень быстрые и вкусные сырники.
Рассчитано на 2 порции
► Творог (только 5%) - 600 г
► Яйцо небольшое - 1 шт
► Соль - щепотка, она усилит сладость
► Сахар - 1-2 ст. л.
► Мука - 3 ст. л.
1. Всё смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак- божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. Должно получится около 13 шт. Обваливаем в муке. Затем стряхиваем лишнюю муку.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Под крышкой они немного опухли. Перекладываем со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем.
Итак, наши вкуснейшие сырники готовы! Приятного вам аппетита!
Очень важно,чтобы творог был не очень жирным и не был выше 9 %. Тесто должно быть эластичным,чтобы не треснуло на сковороде. Сырники можно запекать в духовке и готовить на пару. Можно так же делать их с начинкой ,такой как: сухофрукты, орехи и свежие фрукты.
Для красивого оформления можно посыпать кокосовой стружкой или пудрой. И украсить свежими ягодами и фруктами.