Часто придя домой и открыв баночку сметаны меня посещала мысль: "Что-то и на сметану то не очень похоже". Действительно и вкус странный, и не портится "стоит" почти месяц. И я решила узнать о сметане побольше. Оказывается сметана это один из тех продуктов, которые чаще всего подделывают. Ведь для того, чтобы получить 1 литр сметаны нужно переработать 5 литров цельного молока. Чтобы удешевить продукт на что только производитель не идет. Заменяет молочный жир пальмовым маслом, разбавляет сметану не жирным творогом, добавляет крахмал и другие загустители. Конечно такое "творчество" уже нельзя назвать сметаной и никаких полезных свойств в ней уже нет. А вот продают ее как сметану! Поэтому, если вы, как и я, привыкли покупать конкретную марку, все равно проверьте свою сметану, возможно она вас тоже удивит. Сначала
Как проверить сметана это или сметанный продукт. Как правильно выбрать сметану.
26 ноября 201826 ноя 2018
9706
1 мин