Найти тему

За этот рецепт заплатили $250,000.

фото  jocooks.com.
фото jocooks.com.

Сочный лимонный пудинг именно этот рецепт победил на канадском конкурсе Recipe to Riches ("Рецепт богатства") и получил главный приз $250,000. Автор рецепта - 80летняя Гло МакНейлл (Glo McNeill), кулинар-любитель из маленького городка Луненберг (Lunenburg).

Получается 6-9 порций, активное время готовки 15 минут, общее время приготовления 1ч. 10 минут.

Ингредиенты.

200г сахара.

4 стол.ложки муки.

3 яйца (разделить на белки и желтки).

55г сливочного масла (растопленного).

1 стол.ложка лимонной цедры.

120г лимонного сока.

365г молока.

Приготовление.

Включить духовку, выставить температуру 180 градусов. Приготовьте формы для выпечки: 6-9 стеклянных (фарфоровых) порционных форм смазать маслом и поставить в большую глубокую форму (размера 20*20 см).

В миску просейте муку, добавьте сахар, перемешайте.

В другой миске взбейте желтки, пока они не посветлеют. Добавьте сливочное масло, лимонный сок и цедру, продолжайте взбивать ещё минуту.

фото onceuponachef.com
фото onceuponachef.com

Продолжая взбивать, постепенно добавьте молоко и сухие компоненты (чередуя молоко-мука-молоко-мука).

В отдельной миске взбейте яичные белки.

фото onceuponachef.com
фото onceuponachef.com

До мягких пиков.

фото onceuponachef.com
фото onceuponachef.com

Смешайте треть белков с основной смесью и хорошо перемешайте.

фото onceuponachef.com
фото onceuponachef.com

Добавьте оставшиеся белки и бережно перемешайте.

фото onceuponachef.com
фото onceuponachef.com

Готовое тесто будет жидким, легким и пенистым. Вот таким.

фото onceuponachef.com
фото onceuponachef.com

Равномерно распределите тесто по формочкам. Наполните большую форму теплой водой, так чтобы уровень воды доходил до середины маленьких формочек.

фото onceuponachef.com
фото onceuponachef.com

Поставьте форму в духовку. выпекайте 45-55 минут, пока верх не станет упругим и золотистым.

фото onceuponachef.com
фото onceuponachef.com

Аккуратно достаньте форму из духовки. Дайте полностью остыть. Пудинги немного осядут - это нормально. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Рецепт Glo McNeill переведен с сайта foodnetwork.ca.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.

Еда
6,93 млн интересуются