Сочный лимонный пудинг именно этот рецепт победил на канадском конкурсе Recipe to Riches ("Рецепт богатства") и получил главный приз $250,000. Автор рецепта - 80летняя Гло МакНейлл (Glo McNeill), кулинар-любитель из маленького городка Луненберг (Lunenburg).
Получается 6-9 порций, активное время готовки 15 минут, общее время приготовления 1ч. 10 минут.
Ингредиенты.
200г сахара.
4 стол.ложки муки.
3 яйца (разделить на белки и желтки).
55г сливочного масла (растопленного).
1 стол.ложка лимонной цедры.
120г лимонного сока.
365г молока.
Приготовление.
Включить духовку, выставить температуру 180 градусов. Приготовьте формы для выпечки: 6-9 стеклянных (фарфоровых) порционных форм смазать маслом и поставить в большую глубокую форму (размера 20*20 см).
В миску просейте муку, добавьте сахар, перемешайте.
В другой миске взбейте желтки, пока они не посветлеют. Добавьте сливочное масло, лимонный сок и цедру, продолжайте взбивать ещё минуту.
Продолжая взбивать, постепенно добавьте молоко и сухие компоненты (чередуя молоко-мука-молоко-мука).
В отдельной миске взбейте яичные белки.
До мягких пиков.
Смешайте треть белков с основной смесью и хорошо перемешайте.
Добавьте оставшиеся белки и бережно перемешайте.
Готовое тесто будет жидким, легким и пенистым. Вот таким.
Равномерно распределите тесто по формочкам. Наполните большую форму теплой водой, так чтобы уровень воды доходил до середины маленьких формочек.
Поставьте форму в духовку. выпекайте 45-55 минут, пока верх не станет упругим и золотистым.
Аккуратно достаньте форму из духовки. Дайте полностью остыть. Пудинги немного осядут - это нормально. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Рецепт Glo McNeill переведен с сайта foodnetwork.ca.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.