Найти тему
уДачные советы

Люля-кебаб на сковороде

Конечно же, настоящий люля-кебаб рождается исключительно на мангале, поэтому можно назвать этот рецепт - а-ля люля-кебаб.

Но и на сковороде люля-кебаб получается просто отличным! И не только наличие шпажки отличает его от простых котлет - мясо получается сочным и ароматным.

Да и оригинальная подача радует глаз.

Делается очень просто, времени рецепт занимает совсем немного.

Итак, сначала замачиваем шпажки в чуть теплой воде минут на 30-40 во избежание их растрескивания во время жарки.

Мясо освобождаем от плёнок и прожилок при наличии.

Подсохший хлеб измельчаем в блендере. При отсутствии хлеба этот ингредиент можно заменить горстью панировочных сухарей.

Лук и укроп очень мелко режем.

Мясо пропускаем через мясорубку.

Получившийся фарш смешиваем с яйцом, сухарями и измельчёнными укропом и луком.

Добавляем немного сливочного масла комнатной температуры, паприку, перец и соль по вкусу.

Очень тщательно вымешиваем фарш до плотной однородной консистенции.

Лепим продолговатые котлетки толщиной в 3-4 см и насаживаем их на шпажки.

Обжариваем на хорошем количестве растительного масла минуты по полторы-две с каждой стороны на сильном огне.

Как только колбаски будут обжарены до румяности со всех сторон - можно огонь убавить и довести до готовности (время зависит от размера ваших колбасок, чем они крупнее - тем подольше требуют обжарки).

Выкладываем готовые колбаски на бумажное полотенце, чтобы освободиться от излишков масла и жира.

Рекомендуется подавать к столу горячими с маринованным луком и зеленью.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются