Конечно же, настоящий люля-кебаб рождается исключительно на мангале, поэтому можно назвать этот рецепт - а-ля люля-кебаб.
Но и на сковороде люля-кебаб получается просто отличным! И не только наличие шпажки отличает его от простых котлет - мясо получается сочным и ароматным.
Да и оригинальная подача радует глаз.
Делается очень просто, времени рецепт занимает совсем немного.
Итак, сначала замачиваем шпажки в чуть теплой воде минут на 30-40 во избежание их растрескивания во время жарки.
Мясо освобождаем от плёнок и прожилок при наличии.
Подсохший хлеб измельчаем в блендере. При отсутствии хлеба этот ингредиент можно заменить горстью панировочных сухарей.
Лук и укроп очень мелко режем.
Мясо пропускаем через мясорубку.
Получившийся фарш смешиваем с яйцом, сухарями и измельчёнными укропом и луком.
Добавляем немного сливочного масла комнатной температуры, паприку, перец и соль по вкусу.
Очень тщательно вымешиваем фарш до плотной однородной консистенции.
Лепим продолговатые котлетки толщиной в 3-4 см и насаживаем их на шпажки.
Обжариваем на хорошем количестве растительного масла минуты по полторы-две с каждой стороны на сильном огне.
Как только колбаски будут обжарены до румяности со всех сторон - можно огонь убавить и довести до готовности (время зависит от размера ваших колбасок, чем они крупнее - тем подольше требуют обжарки).
Выкладываем готовые колбаски на бумажное полотенце, чтобы освободиться от излишков масла и жира.
Рекомендуется подавать к столу горячими с маринованным луком и зеленью.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗