Рисовая каша родом из казахских земель и ее там особенно любят. Моя же каша появилась на полесских просторах в период дефицита продуктов. Однажды мама увидела в магазине изюм и купила целое ведро! Сегодня никто столько не покупает, но в то время продуктов не хватало и все старались ухватить лакомство. Так как изюма было много, мама клала его часто в рисовую кашу. Это было объедение! Теперь для меня рисовая каша – это детство и ведро изюма!
Рисовая каша на молоке - простой и вкусный рецепт
Рис очень ценный продукт, не зря его так любят в Японии. Он содержит много полезных элементов и хорошо сказывается на пищеварении.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории – 78
Белки - 1.5 гр.
Жиры - 0.1 гр.
Углеводы - 17.2 гр.
Знаете ли вы, что…
Рецепт рисовой каши пошагово с фото
Существуют разные рецепты каши на молоке: рисовая каша с тыквой, манная каша, овсяная каша и др. Мы же с вами приготовим рисовую кашу с изюмом.
Как сварить рисовую кашу с изюмом?
Возьмите следующие ингредиенты:
Вода – 1л.
Рис – 1 ст.
Молоко – 700 гр.
Слив.масло – 2 ст.л.
Изюм – 200 гр.
Сахар, соль – по вкусу
Инструкция приготовления :
1) Промойте рис теплой водой:
2) В кипящую воду положите рис и варите 10 мин.:
3) Пропустите рис через сито и промойте холодной водой, для того чтоб не было слипшихся комочков.
4) Закипятите молоко и добавьте рис. Варите в течении 16-20 минут. Часто помешивайте:
5) В конце добавьте промытый изюм, соль и сахар:
6) Укутайте кашу полотенцем на 5 - 10 минут и дайте ей настояться:
Готово! Приятного аппетита!
Совет!
Добавьте слив. масло для нежности. Ведь рисовая нежность с утра - это так приятно!
Подписывайтесь на наш канал, здесь много интересных рецептов, веселых частушек и смешных историй из жизни.
Камилла – все вкусно и мило!