Ингредиенты (на 4 человека):
1 банка консервированной кукурузы
1/2 головки лука
1/3 красного перца
100 г сала
2 ветки петрушки
2 луковицы зеленого лука
2 столовые ложки сливок (25-30% жирности)
2 столовые ложки молока
соль, черный перец, чили
Приготовление
Разрежьте сало на кубики. Поместите его в кастрюлю и начните жарить на малом огне в начале, а когда сало начнет плавиться, увеличьте температуру и жарьте сало, пока оно не станет сворачиваться в шкварки. Удалите сало. Если сало оставило много жира, вылейте его из кастрюли, оставьте 2 столовые ложки.
Добавьте лук и нарезанный перец в жир. Варите 5 минут. Добавьте консервированную кукурузу и продолжайте готовить еще 5 минут, пока кукуруза не станет горячей. Посыпать все солью, черным перцем и чили по вкусу.
Налейте в кастрюлю сметану и молоко. Перемешайте и грейте до расплавленной сметаны, чтобы сформировать соус.
Добавьте бекон, зеленый лук и мелко нарезанную петрушку. Подавайте теплым, посыпанным свежим молотым черным перцем.
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ