Найти тему
Блюда с овощами

Кукуруза с салом и сметаной

Ингредиенты (на 4 человека):

1 банка консервированной кукурузы

1/2 головки лука

1/3 красного перца

100 г сала

2 ветки петрушки

2 луковицы зеленого лука

2 столовые ложки сливок (25-30% жирности)

2 столовые ложки молока

соль, черный перец, чили

Приготовление

Разрежьте сало на кубики. Поместите его в кастрюлю и начните жарить на малом огне в начале, а когда сало начнет плавиться, увеличьте температуру и жарьте сало, пока оно не станет сворачиваться в шкварки. Удалите сало. Если сало оставило много жира, вылейте его из кастрюли, оставьте 2 столовые ложки.

Добавьте лук и нарезанный перец в жир. Варите 5 минут. Добавьте консервированную кукурузу и продолжайте готовить еще 5 минут, пока кукуруза не станет горячей. Посыпать все солью, черным перцем и чили по вкусу.

Налейте в кастрюлю сметану и молоко. Перемешайте и грейте до расплавленной сметаны, чтобы сформировать соус.

Добавьте бекон, зеленый лук и мелко нарезанную петрушку. Подавайте теплым, посыпанным свежим молотым черным перцем.

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ

Еда
6,93 млн интересуются