Традиционные карамельные яблоки! Яблоки на палочке, покрытые вкусным домашним карамельным соусом. Эти карамельные яблоки идеально подойдут для Ваших детей!
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6 карамельных яблочек
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан сахарного песка
1/2 чашки масло
3/4 стакана взбитых сливок
1/2 чашки темного кукурузного сиропа
1 ст. Ложка мелассы
1 ч. ложка ванили
1/2 ч. ложки соли
6 палочек
6 средних яблок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Поместите сахар, масло, сливки, кукурузный сироп, патоку, ваниль и сольв кастрюлю. Нагрейте на средней температуре и медленно помешивайте деревянной ложкой, пока масло и сахар не растворятся. Если вы видите кристаллы сахара на краю кастрюли, почистите их влажной тестовой щеткой.
2) Вскипятите до 100 °С: дайте карамельной смеси довестись до кипения, регулируя темпераутуру, чтобы карамель не кипела над кастрюлей. Продолжайте медленно перемешивать деревянной ложкой.
Через 15 минут после кипячения, удалите из нее тепло и вылейте в металлическую миску. Дайте карамели немного остыть.
3) Приготовление яблок: пока карамельный соус готовится и охлаждается, выровняйте лист для выпечки либо с помощью фольги.
Вставьте палочки в центр яблок.
4) Покройте яблоки карамелью: Когда карамельный соус охладится достаточно, окуните яблоки в соус.
Закручивайте каждое яблоко в соусе, чтобы карамельный соус полностью покрывал яблоко, за исключением самого верха возле палки.
Вытащите яблоко из соуса и дайте избыточной карамели стечь обратно в миску.
5) Поместите яблоко с карамелью на выложенный лист для выпечки. Охладите в течение 15 минут.
6) Надавите карамель вверх по бокам яблок: как только карамель охладится, выньте из холодильника и надавите на карамель, которая собрана у основания яблок.