Подача салата в тарталетках - это, на мой взгляд, самая выигрышная подача.
У такого салата меньше шансов остаться не съеденным, да и на улицу такой салат удобно прихватить, чтобы закусывать новогодние тосты под треск фейерверков.
Да-да, мы вовсю уже готовимся к новому году и подбираем самые интересные и вкусные рецепты закусок.
Например такие, как салат в тарталетках "Мясная рапсодия".
Подозреваю, что такое наименование салат получил за изумительно гармоничное сочетание всего нескольких нехитрых продуктов.
Итак, говядину и морковь отвариваем до готовности и даём остыть.
Говядину мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке, оставив небольшой кусочек для украшения (по желанию).
Яблоки чистим от семян и кожуры и так же натираем на крупной терке.
Зелень мелко режем, оставив несколько стебельков для украшения.
Горчицу перемешиваем со сметаной и заправляем получившимся соусом мясо, зелень, морковь и яблоки.
Хорошо перемешиваем и подсаливаем по вкусу. По желанию можно даже немного поперчить салат, но это на любителя.
Даём салату настояться часок в холодильнике и наполняем им тарталетки.
Украшаем по желанию морковными лепестками и зеленью.
Конечно же, можно украсить закуску и по собственному усмотрению.
Тарталетки получаются очень вкусными и сытными, а салат, благодаря пропитке ингредиентов соками друг друга получается очень пикантным!
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗