Найти тему
уДачные советы

Тарталетки с салатом «Мясная рапсодия»

Подача салата в тарталетках - это, на мой взгляд, самая выигрышная подача.

У такого салата меньше шансов остаться не съеденным, да и на улицу такой салат удобно прихватить, чтобы закусывать новогодние тосты под треск фейерверков.

Да-да, мы вовсю уже готовимся к новому году и подбираем самые интересные и вкусные рецепты закусок.

Например такие, как салат в тарталетках "Мясная рапсодия".

Подозреваю, что такое наименование салат получил за изумительно гармоничное сочетание всего нескольких нехитрых продуктов.

Итак, говядину и морковь отвариваем до готовности и даём остыть.

Говядину мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке, оставив небольшой кусочек для украшения (по желанию).

Яблоки чистим от семян и кожуры и так же натираем на крупной терке.

Зелень мелко режем, оставив несколько стебельков для украшения.

Горчицу перемешиваем со сметаной и заправляем получившимся соусом мясо, зелень, морковь и яблоки.

Хорошо перемешиваем и подсаливаем по вкусу. По желанию можно даже немного поперчить салат, но это на любителя.

Даём салату настояться часок в холодильнике и наполняем им тарталетки.

Украшаем по желанию морковными лепестками и зеленью.

Конечно же, можно украсить закуску и по собственному усмотрению.

Тарталетки получаются очень вкусными и сытными, а салат, благодаря пропитке ингредиентов соками друг друга получается очень пикантным!

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются