Я очень люблю готовить в керамических горшочках. В них еда получается очень вкусная.
Ингредиенты:
1) Гречка - 2 стакана.
2) Морковь - 1 шт.
3) Репчатый лук - 1 шт.
4) Свинина - 300-400 гр.
5) Специи и соль - по вкусу.
6) Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления:
1. Свинину моем и нарезаем на небольшие кусочки диаметром 2х2. Чтоб тушеная гречка была вкуснее, мясо я слегка обжариваю на сковороде, солю и перчу.
2. Репчатый лук мелко нарезать. Морковь советую не тереть на терке, а порезать небольшими кубиками.
3. Гречку тщательно промываем.
4. В керамический горшок выкладываем мясо, нарезанные лук и морковь, лавровый лист, гречку, соль и специи. Заливаем водой так, чтоб гречка была полностью закрыта.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим горшочек с мясом и гречкой на 50 минут.
Получается очень рассыпчатая и вкусная гречка с мясом.