Найти тему
Реальный огород

Вот клетчатка яблочная растительная пектин содержащая.

В этом году большой урожай яблок. Как и вы, я ломала голову, куда деть такой урожай. Уж и ели и насушили, и раздавали. А когда сделала сок, то возникла новая проблема- куда девать жмых. Ну не выбрасывать же его, ведь это ценнейший продукт-клетчатка. И я нашла прекрасный выход заготовки яблочного жмыха. Вот какие продукты из жмыха у меня получились.
Яблочная гранулированную растительная клетчатка пектин содержащая                               Яблочный порошок пектин содержащий для выпечки 

Клетчатка очень важна в питании человека, ведь она способствует снижению холестерина, снижению веса, выводит из организма вредные вещества и ускоряет пищеварительные процессы, способствует регуляции стула, важна для профилактики многих заболеваний. Ежедневно человек должен съедать 35 гр клетчатки, а мы едим в основном очищенную пищу..
 
В интернете я прочитала важную информацию о приготовлении клетчатки.               Готовится клетчатка путем высушивания жмыха. Для сохранения витаминов температура сушки должна быть до 60 градусов, а, чтобы не разрушить пектины, надо сушить жмых при температуре не выше 90 градусов, для приготовления порошка для выпечки используют температуру 120-150 градусов.
Итак, я приступила к изготовлению яблочной пектин содержащей растительной клетчатки.  
Чистые яблоки я порезала не снимая кожуру, ведь в ней наибольшее содержание пектина.
Пропустила через соковыжималку.
Жмых разложила тонким слоем на противне, покрытом пергаментной бумагой и поставила сушится в духовку при температуре 40 градусов и приоткрытой дверце.
Сушку проводила в несколько этапов с перерывом, пока не получила довольно сухой пласт.
Этот пласт порезала на части и прокрутила на мясорубке. Гранулы старательно разъединила и разложила вновь на противне для дальнейшей сушки.
Важно постоянно пробовать гранулы, чтобы не пересушить их.
Готовность можно определить таким образом: гранулы не склеиваются при пересыпании, легко разбухают в жидкости.

Попробовала их. Вкус замечательный!                                                                                                                   О том как я их употребляю в следующей статье.
Храню их в пакете из плотной бумаги.
В этом году большой урожай яблок. Как и вы, я ломала голову, куда деть такой урожай. Уж и ели и насушили, и раздавали. А когда сделала сок, то возникла новая проблема- куда девать жмых. Ну не выбрасывать же его, ведь это ценнейший продукт-клетчатка. И я нашла прекрасный выход заготовки яблочного жмыха. Вот какие продукты из жмыха у меня получились. Яблочная гранулированную растительная клетчатка пектин содержащая Яблочный порошок пектин содержащий для выпечки Клетчатка очень важна в питании человека, ведь она способствует снижению холестерина, снижению веса, выводит из организма вредные вещества и ускоряет пищеварительные процессы, способствует регуляции стула, важна для профилактики многих заболеваний. Ежедневно человек должен съедать 35 гр клетчатки, а мы едим в основном очищенную пищу.. В интернете я прочитала важную информацию о приготовлении клетчатки. Готовится клетчатка путем высушивания жмыха. Для сохранения витаминов температура сушки должна быть до 60 градусов, а, чтобы не разрушить пектины, надо сушить жмых при температуре не выше 90 градусов, для приготовления порошка для выпечки используют температуру 120-150 градусов. Итак, я приступила к изготовлению яблочной пектин содержащей растительной клетчатки. Чистые яблоки я порезала не снимая кожуру, ведь в ней наибольшее содержание пектина. Пропустила через соковыжималку. Жмых разложила тонким слоем на противне, покрытом пергаментной бумагой и поставила сушится в духовку при температуре 40 градусов и приоткрытой дверце. Сушку проводила в несколько этапов с перерывом, пока не получила довольно сухой пласт. Этот пласт порезала на части и прокрутила на мясорубке. Гранулы старательно разъединила и разложила вновь на противне для дальнейшей сушки. Важно постоянно пробовать гранулы, чтобы не пересушить их. Готовность можно определить таким образом: гранулы не склеиваются при пересыпании, легко разбухают в жидкости. Попробовала их. Вкус замечательный! О том как я их употребляю в следующей статье. Храню их в пакете из плотной бумаги.

Вот что можно приготовить из яблок.Пробуйте!

-2

Еда
6,93 млн интересуются