Домашняя маринованная скумбрия гораздо дешевле магазинной, а вкусом совсем не уступает.
В процессе можно дать волю своей фантазии, используя различные ингредиенты для маринада, каждый раз удивляя гостей новым вкусом блюда.
Сочная и аппетитная соленая скумбрия на праздничном столе или просто к семейному ужину обязательно придется по душе всем ее попробовавшим.
Рецепт Скумбрия маринованная
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая - 3 шт.
Лук репчатый - 3 шт
Чеснок - 3 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно моем замороженную рыбу, очищаем от внутренностей и нарезаем небольшими кусочками (предварительно размораживать рыбу не стоит, так как кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными).
2. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.
3. Нарезаем чеснок тонкими пластинками.
4. В отдельную емкость выкладываем кусочки рыбы, сверху лук и чеснок.
Затем добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло, лавровый лист, душистый перец горошком и смесь перцев.
Все аккуратно перемешиваем.
5. Выкладываем рыбу вместе со специями в банку, закрываем и убираем в холодильник на 24 часа (за это время несколько раз встряхиваем банку).
Спустя время рыба готова к употреблению.
Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)
Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска, которая идеально подходит к картошке.
Кроме того маринованную скумбрию можно использовать для бутербродов.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!