Рисовая запеканка получается питательной. Майонез и сыр в процессе выпекания обеспечивают хрустящую корочку.
Ингредиенты:
вареная колбаса – 200 г;
длиннозернистый рис –1/2 стакана;
сыр твердый – 100 г;
помидоры – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
молоко - 100 мл.
майонез – 3 ст.л.;
сливочное масло
специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками. Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. Колбасу мелко порезать, сыр натереть на терке. Яйца взбить вилкой или венчиком с солью и специями, затем добавить молоко и всё перемешать.. Добавить к рису нарезанную колбасу, яичную смесь и часть натертого сыра. Хорошо перемешать. Форму для выпечки промазать сливочным маслом. Выложить в форму подготовленную массу. Сверху смазать майонезом. Выложить поверх порезанные помидоры. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Затем посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать к столу в горячем виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.