Такая домашняя куриная тушенка с перловкой сведет приготовление ужина к простому открытию заготовки после тяжелого рабочего дня.
Ингредиенты
800 гр перловой крупы;
4 шт. окорочка, крупные;
2 крупных луковицы;
растительное масло
лаврушка, соль, перец.
Приготовление:
С вечера замочить перловую кашу в холодной воде на ночь. Утром как следует промыть. Промывать пока вода не станет чистой. Затем ставит на огонь, доводим до кипения, посолить по вкусу и варить 40 минут. В этого время окорочка промываем не снимая кожу отвариваем в подсоленной воде в течении 30 минут после закипания, затем остужаем и разбираем мясо от косточек и кожи. Лук почистить и мелко порезать. В глубокой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета. Затем к луку добавляем мясо курицы, лавровый лист и отварную перловку. Посолить и добавить перец по вкусу, всё перемешать и тушить 20 минут под закрытой крышкой. В стерилизованные банки разложить перловую кашу с курицей. В кастрюлю с толстым дном укладываем полотенце и ставим наши банки с кашей, прикрыв крышками. Наливаем в кастрюлю холодную воду, так чтобы она была по плечики банок. Доводим воду с банками до кипения и стерилизуем 15 минут. Затем достаем банки и закатываем крышками. Дать остыть и хранить в прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.