Найти в Дзене
Гурнямка!

Хрустящий картофель Hasselback

Оглавление

Хрустящий картофель Hasselback - идеальное праздничное блюдо.

Фотография: Салли Варгас
Фотография: Салли Варгас

Время приготовления: 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 картофелин

4 столовые ложки сливочного масла, расплавленного

3 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки нарезанной петрушки

Морская соль (по вкусу)

Приготовление:

1 Разогреть духовку до 210ºС.

2 Нарежьте картофель: поставьте картофель на разделочную доску и поместите палочку для еды по обеим сторонам картофеля. С острым тонким ножом сделайте глубокие вертикальные разрезы на расстоянии 30 мм. друг от друга, но не прорезайте весь картофель. Палочки для еды должны препятствовать вам случайно вырезать слишком глубоко.

Поместите картофель в форму для выпечки(не кладите картофель близко друг к другу).

3 Приготовьте картошку: В маленькой миске смешайте растительное масло, оливкового масло и петрушку. Полейте этим картофель, а затем используйте кисточку для теста, чтобы равномерно распределить масляную смесь между ломтиками каждого картофеля. Посыпать солью.

4 Испекайте в течение 1 часа: Картофель будет приобретать гармоничный внешний вид. Подавать горячим.

 Фотография: Салли Варгас
Фотография: Салли Варгас

Спасибо за то, что прочитали данную статью! Прошу ваш лишь подписаться на канал и оставить комментарий (мне будет приятно с вами пообщаться)!

Еда
6,93 млн интересуются