Хрустящий картофель Hasselback - идеальное праздничное блюдо.
Время приготовления: 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 картофелин
4 столовые ложки сливочного масла, расплавленного
3 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки нарезанной петрушки
Морская соль (по вкусу)
Приготовление:
1 Разогреть духовку до 210ºС.
2 Нарежьте картофель: поставьте картофель на разделочную доску и поместите палочку для еды по обеим сторонам картофеля. С острым тонким ножом сделайте глубокие вертикальные разрезы на расстоянии 30 мм. друг от друга, но не прорезайте весь картофель. Палочки для еды должны препятствовать вам случайно вырезать слишком глубоко.
Поместите картофель в форму для выпечки(не кладите картофель близко друг к другу).
3 Приготовьте картошку: В маленькой миске смешайте растительное масло, оливкового масло и петрушку. Полейте этим картофель, а затем используйте кисточку для теста, чтобы равномерно распределить масляную смесь между ломтиками каждого картофеля. Посыпать солью.
4 Испекайте в течение 1 часа: Картофель будет приобретать гармоничный внешний вид. Подавать горячим.