Найти тему
Я не люблю готовить

Необычный способ приготовления вареников

Однажды, в качестве эксперимента, я запекла в духовке ... вареники с картошкой. Эксперимент удался! Выкладываем вареники на противень с высокими стенками, заливаем их соусом из воды, сметаны и специй. Соуса делайте побольше, столько, чтобы вареники были полностью покрыты им. При запекании вареники впитывают соус, при его недостаточности будут суховатыми. Время запекания зависит от того, какие вареники вы готовите - только что слепленные - не больше 10 минут в разогретой духовке, замороженные - от 10 минут до готовности. За несколько минут до готовности посыпьте вареники тертым сыром. Подойдет любой сыр типа "Российского", а также адыгейского сыра.

Пропорции продуктов для соуса: сметана и вода 2 к 1, то есть сметану разводим водой или, например, овощным бульоном так, чтобы можно было залить вареники. специи, в т.ч. соль, по вкусу.

Еще нюанс. Тесто вареников должно быть очень качественным, эластичным, сделанным по всем правилам и хорошо вымешанным.

Мой рецепт и способ приготовления идеального теста для пельменей и вареников скоро опубликую.

Однако, думаю, магазинные вареники известных марок тоже подойдут.

Еда
6,93 млн интересуются