Найти тему
Статьи
Суп № 3. С лапшой
Я очень не люблю чистить картофель. Кроме того, иногда его просто нет, а суп хочется. Однажды, проверив свои продовольственные запасы, я решила сварить суп-лапшу. У меня были в наличии куриный бульон, яичная лапша, цветная капуста, шпинат, яйца. Решила сварить суп из этих продуктов. В кипящий бульон забросила яичную лапшу, потом цветную капусту, лук, морковь, пару шариков замороженного измельченного шпината и разбила сырое яйцо, добавила черный перец. Что касается количества продуктов, то на 1,5-2...
5 лет назад
Суфле из сметаны
Простейший в приготовлении, однако, очень вкусный десерт. В отличии от дрожжей, с которыми я только начинаю "знакомство", с желатином я уже "подружилась". На этом канале есть рецепт моего творожного суфле. Предлагаю лайт-версию этого десерта. У меня сломались все блендеры, поэтому многие блюда мне стали недоступны. Но очень захотелось сделать суфле из новой сметаны "Простоквашино" - сладкой, с клубникой. Также у меня была куплена замороженная клубника. Итак, подготовьте желатин, как написано на упаковке...
5 лет назад
Суп № 3. "Борщ" без мяса
Называть суп без мяса борщом, конечно, кощунство, поэтому название "борщ" взято в кавычки. Пускай это будет просто овощной суп. И да, такой борщ без болгарского перца и свежих помидоров лучше не готовить, будет пресно и неинтересно. На 2 литра супа нам потребуется: 2-3 картофелины; 1 свекла; небольшой кочан капусты (500-600 гр); Для поджарки: половина луковицы, половина моркови, 1 болгарский перец, 2 ложки томатной пасты/кетчупа, помидоры сколько хотите. Поджарку можно делать как на растительном масле, так и на любом животном жиру...
5 лет назад
Салат из консервированной фасоли плюс
Этот рецепт из серии "смешаем все, что есть в холодильнике". Итак, в холодильнике у меня были: банка консервированной белой фасоли, свежие огурцы, редис, сыр, майонез, петрушка и зеленый лук. Овощи...
207 читали · 5 лет назад
Суп № 2 "Сырный"
Я планирую поделиться с вами рецептами простейших супчиков, коих в моей коллекции имеется очень много. Причем все рецепты опробованы много раз. Этот простой суп я готовлю в различных вариациях, из разных продуктов, на разном бульоне, но общим ингредиентом является плавленный сыр. Главное - сыр должен быть именно "плавленным сыром", а не "сырным продуктом" или "плавленным продуктом с сыром". Например, плавленые сыры "Viola", "President", "Hohland" и, конечно, сырки плавленные для супа марки "Карат"...
187 читали · 5 лет назад
Салат в Пост и на Пасху
Рецепт этого простого картофельного салата я узнала очень давно, от подруги, благодаря которой я поняла, что самые вкусные приправы - это соль и черный перец. Называется салат "Деревенский". В чем плюсы этого салата? Минимум продуктов! Почему салат подходит и для Поста и Пасхи? Ответ на этот вопрос в списке ингредиентов для него. Во время Поста: Отварной картофель, огурцы свежие или маринованные (соленые), зеленый лук, зеленый горошек по желанию, соль, черный перец. Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом. В Пасху: Отварной картофель, яйца, огурцы свежие или маринованные (соленые), зеленый лук, зеленый горошек по желанию, соль и черный перец...
5 лет назад
Я не умею печь торты
Я не умею печь торты и пирожные, готовить десерты. Это моей пробел. Но вот этот рецепт творожного суфле оказался по силам даже мне. Предлагаю его вашему вниманию. Ингредиенты: Творог 180-200 гр 1 пачка Сметана 180-200 гр 1 пачка Сахар- 1 стакан или больше Желатин - в готовом виде (т.е. растворенный в воде) неполный стакан Печенье, шоколад - по желанию. К ингредиентам можно добавить сгущенное молоко, орехи. Итак, сначала перемешиваем блендером или миксером творог со сметаной и сахаром. Пропорции...
153 читали · 5 лет назад
Драники плюс
На моем канале есть простой рецепт вкуснейших драников. Причем он оказался очень популярным. Кроме простоты приготовления и минимума ингредиентов, достоинством этого блюда является еще и то, что оно предполагает добавление различных "топпингов" по вашему вкусу. Я очень люблю морскую капусту и добавляю ее в свои блюда, например, в яичницу. Получается вкусно и полезно. Вот и драники не избежали этой участи. Итак,...
5 лет назад
Тефтели из куриной грудки
Куриная грудка - очень выгодный продукт. Ведь из нее, умеючи, можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Можно сделать шашлычки или потушить в разнообразных соусах, и, конечно, котлеты! Я готовлю из куриной грудки рубленые котлетки, котлеты с овощами (перемалываю мясо с луком и морковью в блендере), и тефтели. Сразу скажу, что тефтели из куриной грудки легко формируются и не разваливаются, их получается много - от 10 штук. Количество риса для тефтелей зависит, во-первых, от размеров грудки, во-вторых, от того, чего в тефтелях вы хотите больше - мяса или риса...
5 лет назад
Бонус из пельменного теста
Я знаю рецепт идеального пельменного теста, который уже предложила на моем канале. После лепки пельменей, вареников, остается немного теста, из которого, казалось бы, уже ничего не приготовить. Но я все-таки нашла применение этим остаткам. Даже не знаю, как назвать эту закуску. Немного похоже на хворост. Можно есть просто так, а также хворост отлично подойдет к нежирному супу. Итак, все просто. Раскатываем тесто толщиной 2-3...
163 читали · 5 лет назад
Любителям рыбных начинок
Масленица идет! Интернет пестрит различными вариантами блинов, от простых, до экзотических. Я хочу предложить свой вариант начинки блинов для тех, кто не любит заморачиваться с готовкой. Лет 10-15 назад, когда еще в консервные банки клали много рыбы, я готовила начинку для блинчиков из консервированной горбуши. Но со временем, рыбы в консервных банках становилось все меньше и меньше, приходилось сначала открывать консервы, чтобы посмотреть, сколько там рыбы, а потом я и вовсе отказалась от такой начинки, да вообще, от покупки консервированной горбуши...
5 лет назад
Кофеманам
Я очень люблю кофе. Люблю, когда этот напиток качественно сварен. В приготовлении вкусного кофе не последнюю роль играет устройство, которое его готовит. Когда наша классическая кофеварка Bosch сломалась после пяти лет честной службы, мы купили рожковую кофеварку Скарлет. Но кофе в ней получался невкусный, а самое неприятное - не чувствовался кофейный аромат. На работе я готовила молотый кофе, заваривая его в чашке. Но это та еще морока. Нужен специальный помол и т.д. Про электрическую турку я слышала, но кофе, приготовленный в ней, не пробовала...
101 читали · 5 лет назад