Это название означает всего лишь, что омлет готовится без каких-либо добавок: только яйца, сливочное масло и соль. Попробуйте хотя бы один раз приготовить омлет по всем правилам, и вам никогда более не захочется готовить его по – другому.
Французам нравится думать, что именно их национальная кухня подарила миру омлет, хотя подобные блюда готовили еще древние римляне, а, если покопаться, то что-то подобное можно найти в кулинарных традициях практически любого региона и исторической эпохи.
На канале по теме:
Как правильно готовить яичницу. Советы мишленовских поваров.
Что приготовить на завтрак?. Яйца. 7 причин и 12 рецептов.
И это не удивительно. Омлет – быстрое, легкое в приготовлении, вкусное, питательное и достаточно бюджетное блюдо. А при добавлении в него разных начинок становится необыкновенно вариабельным^ от простого крестьянского до изысканного ресторанного, от сладкого до соленого, от закусочного до десертного.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Сегодня мы приготовим простой натуральный омлет – базовый для приготовления любых других.
Главными условиями успеха являются три правила:
Правило №1. Использование тяжелой сковороды – из чугуна, литого алюминия, камня, толстостенного стекла, керамики. В легких сковородочках с антипригарным покрытием настоящий омлет не получится никогда.
Правило №2. Достаточное количество сливочного масла – правильный омлет выпекается исключительно на хорошем сливочном масле, причем количество масла должно быть разумным , то есть омлет не должен плавать в масле, но не должен и лежать на полусухой сковороде. На оливковом, любом другом растительном масле, сале, маргарине (т.н. «легкое масло»), оставшемся от запекания мяса жире можно иногда готовить яичницу, но не омлет.
Правило №3. Свежие яйца – это правило относится, конечно, к любому блюду.
В натуральный омлет не добавляются молоко, вода, тем более, мука, а также ветчина, помидоры,лук, шампиньоны и т.д. Это тоже очень вкусно, но это – другие рецепты, о которых можно будет прочитать в следующих статьях.
Ингредиенты:
4 крупных яйца
30 гр. сливочного масла
соль по вкусу
Порядок действий:
1. Поставить сковороду на сильный огнь и раскалить ее.
2. Яйца вылить в миску, добавить соль и слегка взбить, именно слегка, не надо взбивать в пену, достаточно, чтобы желток и белок хорошо перемешались.
3. На сковороду выложить кусок сливочного масла, когда оно зашипит и слегка покоричневеет, вылить яичную смесь.
4. Слегка перемешивать омлет вилкой, направляя яичную массу от краев к центру. Омлет жарится с одной стороны, переворачивать его не надо, это не лепешка. Степень готовности омлета определяется по изменению структуры яичной массы - она должна, что называется, «схватиться».
5. Сложить готовый омлет пополам и переложить на тарелку.
Если готовый омлет посыпать мелко порубленной свежей зеленью (обычно используются петрушка, шнитт-лук, кервель, эстрагон, иногда укроп), то такой омлет будет называться «омлет с зеленью», по-французски "о фин эрб".
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Куриные крылышки в медово-соевом соусе по-полинезийски.
Запеченный картофель "Красотка Отеро".
Бульон с блинчиками по-венски.
Куриные грудки, запеченные в духовке с апельсиновым маринадом.
Лапшевник с творогом.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.