Найти тему
СВОЙ ВЕС

Как пообедать, чтобы было сытно, вкусно и вес не набрать

Хотите получать простые и действенные рекомендации от человека, который похудел сам и искренне хочет помочь в этом другим? Подписывайтесь на канал бывшего толстяка: СВОЙ ВЕС.

Я, бывший толстяк в центнер веса, обедаю так уже шесть лет и до сих пор в своем весе (72кг).

В моих статьях на Дзене я неоднократно писал о завтраке и ужине. Конечно, это оправданно, ведь именно эти приемы пищи являются ключевыми в деле похудения или сохранения веса.

Однако, не будем забывать и об обеде. Сегодня я поделюсь тем, что и как я ем днем.

Что же положить в обеденную тарелку?
Что же положить в обеденную тарелку?

ИТАК. Если первая половина дня - время углеводов, а вторая - белков, то разумно предположить, что в обед, находящийся посередине, я совмещаю эти макронутриенты.

Действительно, мой типичный обед - это баланс 50/50 между "углями" и белками.

* Как правило это, гречка (ЗДЕСЬ о том, как ее готовлю), другая каша (за исключением пшенной и белого риса) или правильные макароны (из твердой полбы).

* Плюс мясо. Пару раз в неделю это говядина. В остальное время птица. Готовлю в аэрогриле, духовке, мультиварке или в wok. Естественно, на масле не жарю.

Соблюдаю правило тарелки. Ем много овощей (тушенных, свежих или в салате). Всегда обильно добавляю зелень.

Никогда не взвешивал еду. Все на глаз. Получается примерно 150-200 граммов мяса, треть тарелки каши или макарон и половина тарелки овощей.

Еду не запиваю. Пью до. Это касается и чашки кофе или чая.

Еще один момент. Я стараюсь не доводить чувство голода до острого. Поэтому между основными приемами пищи у меня минимум два перекуса.

Еще по теме:

Пройди простой тест и узнай, как тебе лучше худеть.

P.S. Лайк или подписка на канал - показатель вашего интереса к моим статьям. Это здорово мотивирует. Спасибо.

И напоследок:

Похудение: главный принцип питания. Или как скинуть и не набрать вновь.

Еда
6,93 млн интересуются