Яркие, сочные, рубленные котлетки из куриного филе с грибами - идеальное блюдо если нет времени на готовку.
Приготовление котлет и риса занимает всего 20 минут. Рис с котлетами может стать отличным вариантом для сытного и вкусного ужина в кругу семьи.
Сочные куриные котлеты с гарниром
Ингредиенты:
Рис
Куриное филе — 450 г
Шампиньоны — 100 г
Красный сладкий перец — 0,5 шт.
Моцарелла — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Сливки (у меня 22% жирности) — 4 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Крахмал — 3 ст. л.
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления котлет и риса.
Вливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду пакетики с рисом, делаем слабый огонь и варим в течение 20 минут.
В это время промываем под проточной водой филе, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Грибы, моцареллу и болгарский перец нарезаем кубиками.
Зеленый лук мелко рубим.
Смешиваем в глубокой миске куриное филе с нарезанными грибами, моцареллой, зеленым луком и перцем.
Вбиваем яйцо, вливаем сливки, добавляем чеснок перец чили, крахмал.
Солим и перчим по вкусу, тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
На среднем огне разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Формируем влажными руками котлеты, выкладываем в сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Сковороду обязательно нужно накрыть крышкой, так котлеты получатся пышнее и сочнее.
Выкладываем на сервировочное блюдо готовый рис, куриные котлеты. Украшаем болгарским перцем, зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!