Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Сочные куриные котлеты с гарниром

Оглавление

Яркие, сочные, рубленные котлетки из куриного филе с грибами - идеальное блюдо если нет времени на готовку.

Приготовление котлет и риса занимает всего 20 минут. Рис с котлетами может стать отличным вариантом для сытного и вкусного ужина в кругу семьи.

Сочные куриные котлеты с гарниром

-2

Ингредиенты:

Рис
Куриное филе — 450 г
Шампиньоны — 100 г
Красный сладкий перец — 0,5 шт.
Моцарелла — 150 г
Яйцо — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Сливки (у меня 22% жирности) — 4 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Крахмал — 3 ст. л.

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления котлет и риса.

Вливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Выкладываем в кипящую воду пакетики с рисом, делаем слабый огонь и варим в течение 20 минут.

В это время промываем под проточной водой филе, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

-3

Грибы, моцареллу и болгарский перец нарезаем кубиками.

Зеленый лук мелко рубим.

-4

Смешиваем в глубокой миске куриное филе с нарезанными грибами, моцареллой, зеленым луком и перцем.

Вбиваем яйцо, вливаем сливки, добавляем чеснок перец чили, крахмал.

-5

Солим и перчим по вкусу, тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

На среднем огне разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Формируем влажными руками котлеты, выкладываем в сковороду и обжариваем с обеих сторон до готовности.

-6

Сковороду обязательно нужно накрыть крышкой, так котлеты получатся пышнее и сочнее.

Выкладываем на сервировочное блюдо готовый рис, куриные котлеты. Украшаем болгарским перцем, зеленым луком и подаем к столу.

-7

Приятного аппетита!

-8

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются