Найти тему
Anna CooLinari

Хумус-идеальная закуска

Хумус-популярная традиционная закуска на ближнем востоке, однако в Греции он также известен и любим.

Основой хумуса является нут или турецкий горох. В недавнем рецепте я рассказывала о похлебке из нута. Так как нут требует предварительного замачивания и достаточно долго варится, лучше приготовить из него сразу несколько блюд. Я обычно варю похлебку из нута и делаю хумус! Итак, поехали..

Нам понадобится:

400 г вареного нута

5 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. тахини (паста из семян кунжута)

соль, перец

1 зубчик чеснока

сок одного лимона

щепотка паприки

1\2 ст.л. молотого кориандра

Способ приготовления:

Нут хорошо промываем и замачиваем на ночь (на 12-14 часов)

-2

затем варим в скороварке с 1 луковицей и зубчиком чеснока 40-45 мин (в кастрюле готовка займет около 2.5 часов)

-3

подготавливаем все ингредиенты + бульон который остался от варки нута, может понадобится небольшое количество для измельчения, кому как нравится по консистенции (я обычно кладу 2-3 ст.л)

-4

кладем все ингредиенты в блендер и измельчаем до кремообразного состояния,(если нет тахини, можно заменить просто кунжутными семечками, просто перетереть из вместе с остальными ингредиентами в блендере) по вкусу можно добавить больше лимонного сока или соли

-5

Подаем хумус с сухариками и оливками, далее храним в закрытой посуде в холодильнике (хранится 4-5 дней)

-6

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются