Есть много разных вариантов, когда речь заходит о французском хлебе. Вы можете увидеть некоторые ремесленные хлеба или длинные тонкие багеты. Это не будет похоже на сэндвич.
Рецепт французского тоста с медом и Рикоттой:
Время приготовления: 10 минут.
Получается 4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2/3 чашки сыра рикотта
- 1/4 чашки меда
- Цедра от 1 лимона
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана молока
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки масла
- 1 буханка французского хлеба
- свежие ягоды, таких как черника или малина
- Сироп или мед
- Сахар
1 Подготовьте начинку: в небольшой миске смешайте сыр рикотта, мед и лимонную цедру. Отложите.
2 Приготовьте заварной крем: В широком блюде перемешайте яйца, молоко, ваниль и соль. Отложите.
3 Нарежьте хлеб: используйте зубчатый нож, чтобы нарезать 4 больших кусочка от середины буханки французского хлеба, где ломтики будут больше. Разрежьте буханку под углом, чтобы сделать большие кусочки. Не используйте концы буханки, поскольку они слишком малы.
Когда у вас есть четыре толстых куска хлеба, используйте маленький зубчатый нож, чтобы сделать глубокую щель прямо посередине каждого кусочка, чтобы сформировать карман, идущий почти на всю длину среза. Старайтесь избегать разрывов в хлебе, но это нормально, если вы это сделаете.
4 Наполните кусочки: наполните рикоттой между четырьмя кусками хлеба. Вы должны иметь возможность получить 1/4 чашки начинки в каждой части. Используйте небольшую ложку, чтобы помочь заполнить ломтики, не делая слишком много беспорядка.
5 Сделайте французский тост: в большой сковороде или плоской нижней сковороде расплавьте масло на среднем огне. Когда всё готово, окуните каждую порцию фаршированного французского тоста в смесь заварного крема и хорошо покройте со всех сторон.
Переместите хлеб прямо на горячую сковородку или сковородку. Приготовьте французский тост от 3 до 4 минут с каждой стороны, пока оба они не станут хорошо обжарены и имеют твердую корку. Ищите края французского тоста, чтобы убедиться, что они приготовлены.
6 Обслуживание французского тоста: отрежьте каждый кусочек фаршированного французского тоста пополам и подавайте каждому человеку две половинки, наполненные сиропом или медом. Мне нравится большая горстка ягод на каждой части. Ешьте, пока теплое.
Приятного аппетита!