Найти в Дзене
Здоровье в еде

Немного о чае

Чай это не только горячее, ароматное питье и задушевная беседа, он еще и полезен. Это кладезь полезных микро нутриентов, которые нужны нашему организму и которые мы получаем в основном с чаем. Мы, к сожалению, не так много едим овощей, фруктов. Чай главный источник флуваноидов для нас.

Впрочем, в заварочном чайнике притаилась и опасность.

На самом деле чай это бытовой наркотик, он содержит психоактивный алкалоид, кофеин и теофиллин. А мы, стало быть, чайные наркоманы? Без паники. На сегодняшний день чай считается самым безопасным из всех пищевых продуктов в нашем рационе. Но чтобы он приносил пользу, а не вред следует кое-что узнать о нем с точки зрения безопасности.

-2

Классификации чая:

У некоторых есть ложное представление, что зеленый чай собирается с зеленых кустов чая, чёрный с черных. Это не так, весь чай собирается с одних и тех же кустов. Цвет чай меняет в зависимости от ферментации, то есть степени окисления чайного листа.

Существует 4 типа чайного продукта:

1. Зеленый чай-это не ферментируемый чай.

2.Желтый чай-частично ферментируемый

3. Красный чай-частично ферментируемый

4. Черный чай-полностью ферментируемый.

Разные сорта чая по-разному действуют на человека.

В черном чае главную роль играет кофеин, который улучшает работу почек и стимулирует сердечно-сосудистую систему.

Зеленый чай содержит антиоксиданты, они выводят токсины и шлаки из организма.Поэтому специалисты рекомендуют пить тонизирующий черный с утра, а успокаивающий зеленый вполне можно и на ночью.

Спасибо, что дочитали! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Для меня это важно :-)

Еда
6,93 млн интересуются