Суп пюре из тыквы — блюдо на основе овощей. Легкий, сытный и очень полезный супчик с ярким вкусом и пикантным ароматом корицы и имбиря.
К супу из тыквы прекрасно подойдут пряные специи, например паприка, имбирь, розмарин, чеснок. Так как тыква имеет достаточно нейтральный сладковатый вкус, приправы и специи отлично дополнят это блюдо.
Отличным дополнением так же могут быть обжаренные тыквенные семена, гренки из ржаного/пшеничного хлеба, мелко порубленный зеленый лук, а так же нежирная сметана.
Перед подачей украсьте суп небольшим количеством зелени.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
На 100 гр продукта — 53 Ккал.
Ингредиенты:
тыква средняя — ½ шт
оливковое масло — 2 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
питьевая вода — 1 литр
морковь свежая — 300-400 гр
имбирь свежий — небольшой кусочек
соль перец — по вкусу
корица — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Тыкву промойте, удалите семена, нарежьте большими кусками.
2. Выложите куски на противень, застеленный пергаментом.
3. Запекайте тыкву в предварительно разогретой духовке, в течение 30-40 минут (пока она не станет мягкой).
4. Когда тыква приготовится достаньте ее из духовку и соберите всю мякоть с помощью большой ложки. Кожа тыквы Вам не понадобится.
5. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, разогрейте.
6. Лук очистите, нашинкуйте. Чеснок измельчите.
7. Добавьте в масло и немного обжарьте. Пока лук не станет прозрачным.
8. Добавьте воду, порезанную кубиками или кольцами морковь и имбирь.
9. Готовьте суп примерно 20-25 минут пока морковь и имбирь не станут мягкими.
10. Посолите, добавьте специи.
11. Далее на маленьком огне под крышкой потомите суп еще 5-7 минут.
12. Что бы сделать суп пюре воспользуйтесь блендером. После чего добавьте в него корицу.
13. Подавайте порционно или в красивой супнице.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк и подписку!
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/