Ингредиенты для коржа:
Кока-Кола 250 мл
Кефир не жирный 1/2 стакана
Сливочное масло или маргарин (размягченные) 240 гр.
Сахар 430 гр.
Яйцо 2 шт.
Ванильный сахар 20 гр.
Мука 500 гр.
Какао 60 гр.
Сода 1 ч. ложка
Маршмэллоу (маленькие зефирки) 350 гр.
Орехи (грецкие или арахис) 3/4 стакана
для «Кока-Кола глазурь»:
Сливочное масло 120 гр.
Кока-Кола 80 мл.
Какао 3 ст. ложки
Сахарная пудра 450 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Это совершенно легкий торт для любого случая, от Дня рождения до Рождества. Это торт для всей семьи.
Приготовление торта «Кока-Кола»:
Готовим корж:
Смешать Кока-Колу и нежирный кефир, отставить.
Масло взбить на низкой скорости с помощью миксера до состояния крема. Постепенно добавлять сахар. Продолжая взбивать, добавить яйца и ванильный сахар.
Отдельно смешать муку, какао и соду. В взбивающуюся смесь сливочного масла поочередно добавить муку с какао и колу с нежирным кефиром.
Продолжить взбивать на низкой скорости до однородного состояния.
В последнюю очередь добавить зефирки Маршмэллоу. Перемешать ложкой или лопаткой. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 25 х 35 см с высоким бортом.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Достать из духовки, охладить 10 минут.
Готовим «Кока-Кола глазурь»:
Сливочное масло, Кока-Колу и какао довести до кипения в большой кастрюле на среднем огне, помешивая до таяния масла.
Снять с огня, высыпать в будущую глазурь сахарную пудру и ванильный сахар.
Залить «Кока-Кола глазурь» на теплый торт, при желании украсить обжаренным орехом.
Совет! Не делайте глазурь раньше времени — вам нужно вылить ее на теплый торт вскоре после выпечки.
Приятного аппетита!
Ешё больше рецептов на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/