Рецепт для вегетарианцев.
К мясным блюдам очень подходят овощи. А овощные оладьи Вы делали на гарнир? Нет? Тогда записывайте рецепт.
Состав:
Кабачки – 3 штуки
Зелень – 50 грамм
Куриное яйцо – 2 штуки
Соль – 1 чайная ложка
Мука – 2 стакана
Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Молоко – 1 стакан
Способ приготовления:
Кабачки режем на куски, и перемалываем в миксере до состояния жидкого пюре. Теперь добавляем зелень, и еще раз все перемалываем. Полученную массу выкладываем в миску, добавляем яйца, соль и молоко. Перемешиваем все блендером. Теперь всыпаем порционно муку, продолжая перемешивать. Последним этапом добавляем подсолнечное масло.
На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла, после чего наливаем тесто небольшими оладьями. Не делайте их толстыми, они не пропекутся внутри. Жарить в течении 5 минут на небольшом огне под крышкой. Затем переворачиваем оладьи. Если оладьи не переворачиваются, значит, они еще не прожарились. Тогда подержите их, не переворачивая еще минутку. Со второй стороны жарим тоже 5 минут. Оладьи готовы.