Исследования показывают, что кокосовое молоко имеет некоторые преимущества для здоровья, сообщает издание Похудеем!
Потеря веса
Кокосовое молоко содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые исследователи связывают с потерей веса. MCT стимулируют выработку энергии посредством процесса, называемого термогенезом, или производства тепла.
Некоторые исследования показывают, что МСТ работают для уменьшения массы тела и размера талии. Они также могут уравновесить нестабильную кишечную микробиоту. Отсутствие этой стабильности может сыграть определенную роль в развитии ожирения.
Исследование, проведенное в 2015 году у мужчин с избыточным весом, показало, что потребление МСТ за завтраком привело к сокращению потребления пищи позже в тот же день.
Результаты исследования в 2018 году показывают, что МСТ повышают чувствительность к инсулину, и многие исследователи считают, что эта чувствительность способствует снижению веса. Инсулин является важным гормоном, который утилизирует глюкозу и контролирует уровень сахара в крови.
Кроме того, оно поддерживает иммунную систему. Кокосовые орехи содержат липид, называемый лауриновой кислотой, и многие исследователи считают, что лауриновая кислота обладает таким действием.
Некоторые данные показывают, что лауриновая кислота обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Было обнаружено, что лауриновая кислота эффективно ингибирует рост Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae и Mycobacterium tuberculosis.
Другие исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз, гибель клеток, в раковых клетках груди и эндометрия. Полученные данные свидетельствуют о том, что она ингибирует рост раковых клеток путем стимуляции определенных рецепторных белков, которые регулируют их рост.
Что-бы больше узнавать о здоровом питании, диетах и новых научных исследованиях, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Похудеем!