Сырники в моей семье очень любят. И я их очень-очень люблю (особенно потому, что их быстро готовить). Блюдо это весьма сытное, да и кушать его можно и со сгущенкой, и со сметанкой, и с клубничным вареньицем.
В детстве мама всегда подавала нам сырнички со сгущенкой, и для нашей семьи этот день всегда был праздником. Секреты по приготовлению этого блюда мама мне передала "по наследству". А я до сих пор, готовя сырнички, вспоминаю тепло русской печки, домашнюю сгущенку и творожок. Ностальгия - дело тонкое!
Итак, нам понадобится:
- 400-450 грамм творожка,
- 2-4 больших ложки муки (плюс на обвалку),
- 2 ложки сахара,
- немного ванилина или ванильный сахар,
- яичко,
- чуток соли,
- растительное масло.
Рецепт приготовления
1 этап
В творожок я добавляю яичко, и тщательно перемешиваю массу. Следом идет мука, сахар, соль и ванилин. Все тщательно перемешиваю.
2 этап
Потом лепим сырнички - ручки я обязательно немного смачиваю, чтобы творог не прилипал. Делаем одинаковые шарики, а после сплющиваем их.
Однако не перестарайтесь - слишком тонкие сырники не будут такими сочными, а слишком толстые - не прожарятся. Я делаю толщиной приблизительно в 1-1,5 см.
3 этап
Сырнички я обваливаю в большой тарелке в муке, и оставляю там. Выкладывать все творожные оладушки будет одновременно. Так за ними будет проще уследить.
4 этап
Сковородочку накаляю - масло должно быть горячим. Аккуратно выкладываем сырнички, и на среднем огне жарим. После появления корочки огонек убавляем, а после переворачиваем на другую сторону.
Время приготовления - 10-15 минут.
Подавать лучше горячими, со сметанкой или со сладкими соусами (я люблю варенье клубничное перемешать со сметанкой, ммм....).
Приятного аппетита!