Найти тему
Мария Гундарь

Вкусные сырники за 20 минут

Оглавление

Сырники в моей семье очень любят. И я их очень-очень люблю (особенно потому, что их быстро готовить). Блюдо это весьма сытное, да и кушать его можно и со сгущенкой, и со сметанкой, и с клубничным вареньицем.

В детстве мама всегда подавала нам сырнички со сгущенкой, и для нашей семьи этот день всегда был праздником. Секреты по приготовлению этого блюда мама мне передала "по наследству". А я до сих пор, готовя сырнички, вспоминаю тепло русской печки, домашнюю сгущенку и творожок. Ностальгия - дело тонкое!

Итак, нам понадобится:

- 400-450 грамм творожка,

- 2-4 больших ложки муки (плюс на обвалку),

- 2 ложки сахара,

- немного ванилина или ванильный сахар,

- яичко,

- чуток соли,

- растительное масло.

Рецепт приготовления

1 этап

В творожок я добавляю яичко, и тщательно перемешиваю массу. Следом идет мука, сахар, соль и ванилин. Все тщательно перемешиваю.

2 этап

Потом лепим сырнички - ручки я обязательно немного смачиваю, чтобы творог не прилипал. Делаем одинаковые шарики, а после сплющиваем их.

Однако не перестарайтесь - слишком тонкие сырники не будут такими сочными, а слишком толстые - не прожарятся. Я делаю толщиной приблизительно в 1-1,5 см.

3 этап

Сырнички я обваливаю в большой тарелке в муке, и оставляю там. Выкладывать все творожные оладушки будет одновременно. Так за ними будет проще уследить.

4 этап

Сковородочку накаляю - масло должно быть горячим. Аккуратно выкладываем сырнички, и на среднем огне жарим. После появления корочки огонек убавляем, а после переворачиваем на другую сторону.

Время приготовления - 10-15 минут.

Подавать лучше горячими, со сметанкой или со сладкими соусами (я люблю варенье клубничное перемешать со сметанкой, ммм....).

Приятного аппетита!

-2