Найти тему

Десертное домашнее вино

Ингредиенты:

2 килограмма шиповника

2 килограмма сахара

5 литров воды

Плоды шиповника засыпьте в банки с широким горлышком (желательно пяти-, но можно использовать и трехлитровые банки).

В кипящей воде растворите сахар, варите сироп 5 минут, слегка охладите.

Шиповник, разложенный по банкам, залейте сиропом. Банки закройте крышками с водяным затвором, выдержите 20-30 дней, пока не начнут выделяться пузырьки.

Вино процедите, разлейте в бутылки, укупорьте и храните в прохладном месте.

Для десертного вина подойдут плоды шиповника, собранные после первых заморозков, -они более сладкие и содержат большее количество сахаров, хотя по содержанию витаминов, в том числе витамина С, уступают плодам, которые Вы будете собирать, не дожидаясь заморозков, по мере созревания.

Приятного застолья!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, чтобы мы видели, какие рецепты вам нравятся и ориентировались на Ваши предпочтения.

Еда
6,93 млн интересуются