Тыква – гигант наших садов и огородов – может преспокойно храниться едва ли не до самой весны, если соблюсти все правила и требования к условиям хранения.
Ингредиенты:
1 кг очищенной тыквы,
8 ст.л. без горки сахара,
2-3 г корицы,
5-6 гвоздик.
Приготовление:
Натереть мякоть тыквы на крупной тёрке и смешать с сахаром. Переложить в кастрюлю и оставить до тех пор, пока не выделится сок. Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости, выпаривая жидкость. Когда тыква станет мягкой, добавить гвоздику и корицу, перемешать и варить до консистенции густой сметаны на среднем огне. Горячую массу разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.