Маринованная брюссельская капуста с добавлением других видов капусты
На 2 кг
Ингредиенты:
Брюссельская капуста – 500 г
Цветная капуста – 250 г
Капуста белокочанная – 250 г
Морковь – 150 г
Другие ингредиенты:
Сельдерей – 150 г
Хрен – 50 г
Горчица 10 г
Уксус – 250 мл
Сахар – 50 г
Соль – 50 г
Лавровый лист
Душистый перец
Приготовление
Брюссельскую капусту, нашинкованную белокочанную капусту, морковь, корень сельдерея, мелко измельченная зелень сельдерея, корешки цветной капусты выложить слоями и предварительно подготовленные банки.
Завязать герчицу в маленькие узелки марли и положить в банку по 2-3 узелка.
Для маринада смешайте 1/2 ст. уксуса, 25 г сахара, 25 г соли и 1 л воды.
Довести смесь до кипения и охладить. Залить овощи маринадом.
Закатать банки и убрать в холодное место.
Все витамины на зиму готовы)