Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Вяленая говядина к Новому Году - готовим деликатес!

Оглавление

Самое время позаботиться о вкусной и полезной мясной нарезке. Например, завялить мяско.

Рецепт Вяленая говядина

Ингредиенты:

говядина - 2 килограмма, желательно выбирать с наименьшим количеством жил;
соль поваренная - 1 килограмм;
чеснок - 3 зубчика;
перец молотый черный - 1 чайная ложка;
паприка сладкая - 3 чайных ложки;
кориандр - 1 чайная ложка;
перец сухой чили - половинка чайной ложки;
бадьян - 2 штучки;
розмарин - 2 веточки;
розмарин сушеный - 1 чайная ложка;
винный уксус - 1 литр.

Приготовление:

Правильно выбираем мясо - лучше всего подойдет говяжья вырезка, она самая сочная и не имеет прожилок, мясо лучше купить на рынке или в магазине в размороженном виде.

-2

Кусок должен быть продолговатым, так будет удобнее нарезать на стол.

Перед готовкой, мясо обязательно промыть и обсушить салфетками.

Теперь щедро посыпаем наш кусок солью и кладем отдыхать в холодильник на 2-3 дня.
Это нужно, чтобы мясо отдало свою влагу. Спустя это время, достаем кусок и тщательно промываем его.

-3

Теперь готовим рассол для мяса.
Для этого наливаем в миску винный уксус, к нему добавляем тертый чеснок - 3 зубчика, столовую ложку соли и 2 веточки розмарина с черным перцем по вкусу.

-4

Полученный рассол выливаем в емкость, где лежит наше мясо.

Переворачиваем через каждые 10 минут, в течении часа.
Мясо должно взять все ароматы нашего рассола.

-5

Теперь приступаем к подготовке смеси из специй.
Берем паприку, черный перец, кориандр, перец чили, бадьян - и перемешиваем в ступке.
По большому счету, вы можете взять любой набор специй для мяса.

-6

Теперь очень обильно обсыпаем наше мясо специями, если не хватает то лучше сделайте еще.
Специи - это пожалуй, самое важное при вялении мяса!
Не оставляйте пустых следов на мясе, все должно быть в специях.

-7

Теперь самый ответственный шаг - укутываем наше мяско в пергаментную бумагу и сверху обматываем нитью или резинкой, тем что дома найдется.

-8

Далее убираем мясо в холодильник, лучше на верхнюю полку и ждем 25-30 дней, как раз оно будет готово к новому году...

P.S. первые дни мясо может давать сок и бумага может намокать, не пугайтесь, просто замените бумагу и все.

-9

Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками и подать к столу.

-10

Приятного аппетита!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются