Найти тему
ТОчка Вкуса

Дрожжевое сдобное тесто для пирогов и пирожков со сладкой начинкой.

Оглавление

Рецепт теста из которого можно делать любую сладкую выпечку. Никакое покупное тесто не заменит приготовленное дома. Если вы ищите рецепт теста для рулетов, булочек, ватрушек, пирогов и пирожков со сладкой начинкой, то этот рецепт для Вас. Все описано максимально подробно.

Ингредиенты:

мука: 1,5 кг
сахар: 350 грамм
яйцо: 6 штук
молоко: 500 мл.
сухие быстродействующие дрожжи: 50 грамм.
маргарин или сливочное масло: 100 грамм
соль: 0,5 ч.л.
ваниль:1 пакетик.

Приготовление:

1. Делаем опару. Опара нужна для того, что бы выпечка получилась воздушной и пышной. В теплое, почти горячее молоко добавить дрожжи, 1 ст.ложку сахара, 1 ст.ложку муки. Все хорошо перемешать. Важно, что бы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем или салфеткой, поставить в теплое место для брожения. Примерное время для брожения опары минут 30, а вообще это зависит от дрожжей которые вы используете. Если, через пол часа вы увидели, что опара поднялась и появились мелкие пузырики значит процесс пошел и опара готова. Т.е. ждем увлечение опары в размерах и пузырики.

2. Взбиваем яйца вместе с сахаром до образования белой пены.

3. Растопить на водяной бане сливочное масло или маргарин.

4. В посуду с высокими бортами вылить взбитые яйца, соль, ваниль, опару, добавить просеянную муку и все хорошо перемешать. Муку нужно обязательно просеивать, благодаря этому тесто будет насыщенно кислородом и воздушным.

5. Вливаем теплое (не горячее) масло и месим наше тесто минут 20. Месим до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Должно получиться достаточно мягкое и эластичное тесто не прилипающее к рукам.

6. Накрываем наше тесто чистым полотенцем или салфеткой и опять убираем в теплое место на 1,5-2 часа. Поглядываем, что бы тесто "не убежало", ведь оно увеличиться раза в два!!!

Наше дрожжевое сдобное тесто для рулетов, булочек, ватрушек, пирогов и пирожков со сладкой начинкой готово!

Если у Вас появились вопросы или что-то не получилось, или наоборот все получилось очень хорошо, пишите комментарии, ставьте лайки. Нам очень нужна обратная связь от Вас!)))

Подписаться на канал "Точка Вкуса"