Для приготовления понадобится:
твердый не жирный сыр 250 г
куриные яйца 5 шт
лук 1 средняя головка
горошек консервированный 1 небольшая баночка
шпроты в масле 1 банка
укроп 1 пучок
майонез домашний или греческий йогурт, от этого будет зависеть калорийность салата
Маринад для лука:
сахар 1 ч.л
соль 0,5 ч.л
вода 2 ст.л
уксус 9% 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Маринуем лук: нарезаем кубиками и добавляем соль, сахар, уксус и воду. Оставляем на 10-15 минут, пока подготавливаем все ингредиенты
2. Отварные яйца очищаем и отделяем белок от желтка. Белок натираем на средней терке, а желток натираем на мелкой терке
3. Натираем на средней терке сыр, мелко натирать не нужно, станет просто кашей
4. Берем форму, в которой будем делать салат и первым слоем выкладываем сыр
5. Промазываем слой йогуртом или домашним майонезом. Следующим слоем пойдет желток и тоже промазываем слой или делаем сеточку как на фото
6. Следующий слой будет маринованный лук.
7. Выкладываем на салат и равномерно распределяем по всей поверхности
8. Высыпаем горошек, предварительно хорошо слейте воду или лучше обсушите на бумажном полотенце
9. Делаем сеточку из йогурта или майонеза
10. Открываем шпроты, сливаем масло и пропитываем бумажными полотенцами, нам не нужен лишний жир. Дайте рыбке хорошо обсохнуть, после чего выкладывайте следующим слоем
11. Следом посыпаем тертый белок
12. Обильно смазываем йогуртом
13. Весь салат посыпаем мелко нарезанным укропом
14. Салат ставим на пару часов в холодильник и можно подавать к столу
Ссылка на видео рецепт: