Ингредиенты:
Грудка куриная - 600 г
Капуста цветная - 300 г (половина небольшого вилка)
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 ст.ложки
Мука - 2 ст.ложки
Зеленый лук - небольшой пучок
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Подготовим овощи: помыть цветную капусту, болгарский перец, зелень.
В кастрюлю налить воду, подсолить и поставить на огонь.
Разобрать на соцветия цветную капусту и отварить до мягкости 5 минут. Потом слить воду, когда капуста остынет, нарезать мелкими кусочками.
Болгарский перец также порезать маленькими кубиками, порубить зелень, лук.
На крупной терке натереть твердый сыр, добавить яйцо, сметану, соль и молотый перец.
В большой миске смешиваем куриное филе,все овощи, специи и тщательно все перемешиваем.
Готовый фарш накрываем крышкой и ставим в холодильник на час.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Достаем фарш из холодильника. Смачиваем руки в холодной воде и формируем котлетки средней величины.
На среднем огне обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернуть на другую и также обжарить минут 10 до корочки.
Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут.
Подавать котлетки горячими, можно со сметанным соусом, зеленью, а также с любым гарниром или овощным салатом.