Найти в Дзене
Едим На Здоровье

Плюсы и минусы растительного молока

Многие считают, что растительное молоко – это заменитель традиционного молока, но это не так, оно так называется только из-за внешнего сходства: оно также имеет жидкую консистенцию и светлый, но из-за некоторых ингредиентов может иметь и бежевый, цвет.

Польза:

1) В состав молока могут входить ингредиенты с большим количеством витаминов. Например, кокосовое молоко содержит витамин В, способствующий укреплению иммунитета и нервной системы. Ореховое молоко может похвастаться витамином Е, борющееся с преждевременным старением. Соевое молоко хорошо влияет на пищеварение. Миндальное молоко способствует повышению мозговой деятельности. Тыквенное молоко улучшает иммунитет и память. Также все перечисленные напитки содержат большое количество углеводов, что дает заряд энергии на весь день.

2) Продукт можно использовать для приготовления отдельных блюд: добавлять в кофе или готовить себе на завтрак овсянку на миндальном молоке.

3) Для приготовления такого молока не нужно особых технологий. Его можно легко сделать и в домашних условиях.

Минусы:

1) В отличие от обычного молока, такой напиток может стоить намного дороже, так как может состоять из дорогих ингредиентов.

2) Специфический вкус.

3) Растительное молоко может быть более калорийным и из-за своей жирности оно может нанести вред организму, поэтому от этого напитка стоит отказаться людям, страдающим заболеванием печени.

-2

4) На многие ингредиенты может быть аллергия.

5) Такое удовольствие очень тяжело найти на прилавках обычных магазинов. Возможно, его можно найти в специализированных магазинах правильного питания. Но и таких магазинов у нас не много. Поэтому многим приходится делать растительное молоко самостоятельно. В идеале в него должны входить две составляющие: вода и главный компонент (миндаль, соя, кокос и так далее).

6) Если начать разбирать каждый вид растительного молока, то выяснится, что в состав кунжутного молока входит большое количество сахара и пищевых добавок, для соевого молока используется соя, выращенная для массового производства, с большим количеством химических средств, пищевых добавок и сахара-рафинада. Также соевое молоко следует исключить из рациона гормонально-неустойчивым людям. Стоит отказаться от орехового молока аллергикам, при проблемах с печенью – от кокосового.

Покупая растительное молоко, не лишним будет почитать состав, ведь в нем могут оказаться пищевые добавки, добавляемые рядом производителей с целью продления срока годности.

Эти небольшие нюансы помогут сделать правильный выбор при выборе растительного молока.

Питайтесь правильно!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и не забывайте комментировать прочитанное!

Еда
6,93 млн интересуются