Сахарные булочки получились случайным образом. Просто однажды я смешала продукты, которые были на тот момент в холодильнике, на глаз, добавила смеси без глютена и запекла. Получились отличные булочки!
С тех пор готовила их уже несколько раз. Поэтому и количество ингредиентов успела отмерить на весах и рецепт записать. Но вот до пошаговых фото руки еще не дошли. Но процесс приготовления насколько прост, что и по описанию будет все просто и понятно.
Итак, делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 120 гр. (холодное)
Творог пастообразный - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Ряженка - 40 гр. (можно взять йогурт без добавок или густой кефир)
Смесь без глютена Мука Универсальная торговой марки Гарнец - 350 гр.
Сода - щепотка
Немного лимонного сока
С другой смесью без глютена такие булочки я не готовила. Если решитесь заменить смесь без глютена, не забывайте, что в смеси Мука Универсальная в составе небольшое количество камеди.
Готовим булочки. В чаше блендера с насадкой ножи смешиваем смесь без глютена, сахар, масло сливочное, соду. Получится мелкая мучная крошка. Затем в чашу добавляем ряженку, творог, яйцо. Смешиваем блендером. Масса будет неоднородной. Нужно переложить массу в чашу и немного подмешать тесто вручную. Делать это нужно быстро, чтобы масло в составе не успело растаять. Из теста сразу формируем небольшие шарики, обмакиваем одной стороной в сахар, немного прижимаем и укладываем на пергамент, на противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Готовые булочки мягкие внутри, с хрустящей сахарной корочкой. Творог в составе совсем не чувствуется!
К сахару можно добавить корицу. В состав булочек добавить кусочки шоколада или изюм, мягкие цукаты или сухофрукты. В тесто можно добавить смесь корицы, мускатного ореха, кардамона, гвоздики, цедру апельсина или лимона - получиться настоящее новогоднее или рождественское лакомство!
Экспериментируйте смело!