Сытненько !!!!!!!!!!!!!!!!!!
700 гр. баклажан
2 ст. л. соли, лучше морская
3 ст. л. оливкового масла
10 листиков базилика
500 гр. моцареллы
100 гр. пармезана натереть
1 банка консервированных томатов
Если нет этих сыров, возьмите обычный сыр.
Баклажаны нарежьте пластинками, из 1 баклажана получается на 4-6 пластинок.
Баклажаны посыпать солью и придавить грузом. Оставить на 1 час.
Баклажаны промыть проточно водой и обжарить слегка на оливковом масле. Моцареллу нарезать тонкими кружочками, листья базилика отделить от веточек.
Духовку разогреть до 200 С.
Томаты слегка раздавить вилкой и часть томатов выложить на дно формы для запекания, затем слоями выкладываем: баклажаны, помидоры, базилик, моцарелла , пармезан.
Выпекать 30 минут, подавать горячим или холодным.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!