Найти в Дзене
Фасолька

Баклажаны по - пармски

Сытненько !!!!!!!!!!!!!!!!!!

700 гр. баклажан

2 ст. л. соли, лучше морская

3 ст. л. оливкового масла

10 листиков базилика

500 гр. моцареллы

100 гр. пармезана натереть

1 банка консервированных томатов

Если нет этих сыров, возьмите обычный сыр.

Баклажаны нарежьте пластинками, из 1 баклажана получается на 4-6 пластинок.

-2

Баклажаны посыпать солью и придавить грузом. Оставить на 1 час.

Баклажаны промыть проточно водой и обжарить слегка на оливковом масле. Моцареллу нарезать тонкими кружочками, листья базилика отделить от веточек.

Духовку разогреть до 200 С.

Томаты слегка раздавить вилкой и часть томатов выложить на дно формы для запекания, затем слоями выкладываем: баклажаны, помидоры, базилик, моцарелла , пармезан.

Выпекать 30 минут, подавать горячим или холодным.

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются